Любимый сырный соус с удивительным вкусом, теперь легко сделать дома. Обладая мягким, приятным цветом, не возникает вопросов о причинах взлета его популярности. Универсальная приправа, сочетается практически с любыми видами пищи, от закусок (чипсов, лепешек, печеных овощей) до традиционных первых/вторых блюд (пасты, мяса, супов). Используйте качественные сорта сыра, от главного продукта зависит весь процесс.
После первого удачного опыта, попробуйте внести в рецепт собственные изменения. Любимые травы, разные типы сыра и других компонентов. Каждое изменение изменит цвет, вкус и может пригодиться к разным случаям.
Ингредиенты:
- полный стакан молока (может быть больше, следите за соусом)
- 130-170 гр желтого сыра
- по 15 гр пшеничной муки и сливочного масла
- пол ложечки соли
Как приготовить:
Всё время готовки взбивайте не переставая, избегая комков и пригорания. Поставьте, включив огонь чуть выше минимального, кастрюлю с толстым дном, положив внутрь масло. Растопите его. Засыпьте муку, смешайте обоих.
Медленно залейте молоко, мешайте до сметанной консистенции.
Натрите сыр на крупной терке, переложите в кастрюлю. Дождитесь полной плавки, сразу отключив нагрев. После остывания, положите сырный соус в баночку или соусницу. Храните в холодильнике.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/syrnyj-sous-vtorye-blyuda/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Картофельные крокеты
Голландский Капсалон
Шаурма - классический рецепт
Соус пряный с чесноком и томатами