Найти тему
Любимые Блюда

Тертый пирог с вареньем

Время приготовления: 45 мин

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Ингредиенты:

Сахар  — 1 Стакан

Сливочное масло  — 200 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Мука  — 4-4.5 Стакана

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тертый пирог с вареньем"

1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.

2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.

3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.

5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.

6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.

7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.

8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.

9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются