Время приготовления: 45 мин
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 4-4.5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Варенье — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Тертый пирог с вареньем"
1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.
2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.
3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.
5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.
6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.
7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.
8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.
9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.