Найти тему
Мир ВкусOFF

Аппетитные тефтельки с рисом и подливкой

Оглавление

Тефтели с рисом и подливкой – это замечательный вариант для ужина. Они получаются сытными и очень вкусными, оторваться от тефтелек просто невозможно. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, не сталкиваясь с различными проблемами.

Ингредиенты для тефтелек:

· мука – 2 столовых ложки;

· свино-говяжий фарш – 500 граммов;

· петрушка – 10 граммов;

· лук – 1 штука;

· молотый перец и соль – на ваш вкус;

· яйцо – 1 штука;

· сырой рис – 100 граммов.

Ингредиенты для подливки:

· мука – 1 столовая ложка;

· молотый перец и соль – на ваш вкус;

· томатная паста – 1 столовая ложка;

· вода – 300 миллилитров;

· сметана – 1 столовая ложка.

Поэтапное приготовление:

· выложите фарш в миску, добавьте к нему мелко нарезанный лук;

· в мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите продукты на свой вкус;

· измельчите петрушку, выложите ее в емкость;

· отварите рис, следуя инструкции на упаковке, добавьте его в миску, тщательно вымесите фарш для будущих тефтелей;

· сформируйте тефтельки из фарша так, чтобы их размер напоминал грецкий орешек, каждую заготовку хорошо обваляйте в муке;

· прогрейте масло в сковороде, обжаривайте тефтельки по пять минут с каждой стороны, добавьте в емкость томатную пасту и двести миллилитров кипятка;

· в отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней сто миллилитров чистой воды и муку, тщательно все перемешайте;

· готовую смесь вылейте в сковородку, где готовятся тефтели, добавьте в подливу соль и перец, тушите лакомство на небольшом огне еще пятнадцать минут.

Можете подавать тефтельки с рисом и подливкой на стол, дополнив их картофельным пюре или другим гарниром. С ними отлично сочетаются салатики из свежих овощей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются