Тефтели с рисом и подливкой – это замечательный вариант для ужина. Они получаются сытными и очень вкусными, оторваться от тефтелек просто невозможно. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, не сталкиваясь с различными проблемами.
Ингредиенты для тефтелек:
· мука – 2 столовых ложки;
· свино-говяжий фарш – 500 граммов;
· петрушка – 10 граммов;
· лук – 1 штука;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· яйцо – 1 штука;
· сырой рис – 100 граммов.
Ингредиенты для подливки:
· мука – 1 столовая ложка;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· томатная паста – 1 столовая ложка;
· вода – 300 миллилитров;
· сметана – 1 столовая ложка.
Поэтапное приготовление:
· выложите фарш в миску, добавьте к нему мелко нарезанный лук;
· в мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите продукты на свой вкус;
· измельчите петрушку, выложите ее в емкость;
· отварите рис, следуя инструкции на упаковке, добавьте его в миску, тщательно вымесите фарш для будущих тефтелей;
· сформируйте тефтельки из фарша так, чтобы их размер напоминал грецкий орешек, каждую заготовку хорошо обваляйте в муке;
· прогрейте масло в сковороде, обжаривайте тефтельки по пять минут с каждой стороны, добавьте в емкость томатную пасту и двести миллилитров кипятка;
· в отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней сто миллилитров чистой воды и муку, тщательно все перемешайте;
· готовую смесь вылейте в сковородку, где готовятся тефтели, добавьте в подливу соль и перец, тушите лакомство на небольшом огне еще пятнадцать минут.
Можете подавать тефтельки с рисом и подливкой на стол, дополнив их картофельным пюре или другим гарниром. С ними отлично сочетаются салатики из свежих овощей. Приятного аппетита!