Обычные котлеты готовят из мяса, но есть и другой способ приготовить очень вкусные котлетки. Сегодня я предлагаю рецепт из двух видов крупы, поверьте их стоит приготовить. Уплетают не только дети, но и мужчины, и им очень нравится.
- Нам нужно отварить гречку и рис (рис лучше использовать круглый до готовности). Берем по 1 стакану того и другого, 1 баночку консервированной сайры или любой в масле, 1 яйцо и щепотка крахмала. Лук репчатый 1 штука и соль по вкусу если будет нужно. Я рис и гречу отвариваю в подсоленной воде и поэтому соль не добавляю.
- В глубокую миску выложить рис и гречу, добавить консервированную сайру, размять вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать, отправить к общей массе, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
- Сформовать котлетки, круглые или овальные (руки смочить в воде, будет удобнее), обвалять в муке и выложить на противень или в форму для запекания смазанную растительным маслом.
- Запечь в духовке до готовности. Можно просто обжарить на сковороде. Вместо рыбных консервов используйте отварные грибы прокрученные через мясорубку, или добавьте немного фарша, тоже будет вкусно.
- Подать к столу как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи ": Перловую крупу, рис и пшено сначала промывают в теплой воде два раза, а третий раз промывают горячей водой.