Более 6 лет самым эксклюзивным дорогим рестораном на планете считается Sublimotion. Находится он на испанском острове Ибица: в нем самый дорогой ужин за... 1650 евро.
Владелец этого изысканного гастрономического местечка Paco Roncer (Пако Ронсеро), испанский шеф повар, обладающий 2 звездами Мишлен. В 2018 году он создал первое в мире гастрономическое шоу, равного которому пока нет нигде. Это много больше, чем просто удовольствие от еды.
Магическая церемония дегустации приводит в восхищение все пять чувств, присущих человеку. Для всех клиентов за общим столом подается одно дегустационное меню, основанное на средиземноморской кухне. Каждую ночь на ужин приглашаются только 12 человек за один стол, ни больше – ни меньше, да и открыт ресторан не весь год.
Зрелищный ужин длится около трех часов. После него можно продолжить вечер на частной террасе площадью 250 м2. Внутри самого ресторана находится волшебная комната The Room - прозрачная главная капсула, площадью 70 м2 , высотой 7 метров и столом посередине. В ней нет окон, а стены выложены небольшими панелями–экранами, которые мгновенно переносят счастливчиков во времени и пространстве, с помощью сложного аудиовизуального монтажа.
В самом дорогом ресторане мира ужин не просто ритуал, это магия, высочайшее творчество, где каждому моменту зрелищного шоу соответствует определенный вкус и аромат.
В меню входят 14 гастрономических смен блюд. Над их созданием колдуют четыре профессионала: повара Пако Ронсеро (основатель), Дани Гарсия Тоньо Перес, Диего Герреро и шеф-кондитер Пако Торребланка. Все четыре мастера высокой кухни имеют в общей сложности 8 звезд Мишлен.
Изображения всех четырех проецируются на стены The Room вместе с объемным изображением одного из самых интернациональных испанских певцов: Дэвидом Бисбалем. Он исполняет «Open Your Eyes» в проекции на 360 градусов с симфоническим оркестром и Королевским театром на заднем плане.
Над аудиовизуальными эффектами трудятся специальные профессионалы. Весь этот перфоманс происходит перед восхищенными глазами клиентов, которые внезапно оказываются на подводной лодке, на морском дне, среди скошенного поля пшеницы, на концерте в кабаре или в цветущем саду.
Ресторан Sublimotion работает каждый вечер с понедельника по воскресенье, но только с 1 июня по 30 сентября. В июне гастрономическое шоу начинается в 21:00. В июле, августе и сентябре будет две вечерние смены: в 20:30 и в полночь. В дегустации можно участвовать с 12 лет.
Официальный язык Sublimotion - английский, но при необходимости информация дублируется на испанском языке.
Нет предела совершенству и возможно скоро Пако Ронсеро удивит нас еще чем–нибудь необычным и вкусным одновременно. Я бы не отказалась поучаствовать в подобном шоу, а Вы? Уникальность текста 100%
Друзья, благодарю за ваше внимание, лайки и подписку!