В детстве многие блюда казались вкуснее, и дело не только в продуктах, но и в способе приготовления. Чтобы получить воздушный, пористый омлет, который тает во рту, важно не пользоваться миксером и жарить на слабом огне.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 70 мл. (1/3 стакана);
- Растительное или сливочное масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи и взбиваем до однородности, используя вилку или венчик. В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем. Берем сковороду, желательно с толстым дном, и раскаляем ее на среднем огне. В разогретую посуду добавляем растительное или сливочное масло. Как только масло начнет шипеть, уменьшаем огонь до минимума и выливаем в сковороду полученную яично-молочную смесь. В течение 1-2 мин. не накрываем омлет, чтобы образовалась корочка. Затем закрываем блюдо крышкой и оставляем томиться на 3-4 мин. Чтобы омлет сохранил свою нежную пышную консистенцию и не опал, важно не открывать крышку во время приготовления. Готовое блюдо следует оставить на плите в закрытой посуде примерно на 5 мин.
По желанию, горячий омлет можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью или посыпать тертым сыром.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Как приготовить лёгкий супчик из свеклы на курином бульоне
Цыплята с тыквой Баттернат в духовке
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.