Найти тему
Jam.am

Пирог со сливами из Нью Йорк Таймс. Подробный рецепт

Сегодня готовим невероятный пирог со сливами. С ним я познакомилась лет 5 назад, понравился он мне по истории, которая блуждает в интернете и конечно по своей простоте. Не сложные ингредиенты смешать, выложить в форму, на тесто сливы, посыпать корицей с сахаром и в духовку. Но вкус... Это что-то! Так же я экспериментировала и меняла сливы на персики. Тоже очень интересный вкус. Пробуйте!

Об истории - говорят что этот рецепт публиковали в газете Нью-Йорк Таймс на протяжении 12 лет. И каждый раз в сезон слив домохозяйки снова просили повторить рецепт. В конце концов главный редактор не выдержал, опубликовал последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Правда это или вымысел никто точно сказать не может, но то что рецепт достойный внимания, так это что процентов.

Давайте приступим к приготовлению.

Для теста нам понадобится:

  • Маргарин 100г достаньте его заранее из холодильника, чтоб он было мягким.
  • Сахар 3/4ст.

Смешать миксером. Можно и венчиком, и вилкой, просто миксером быстрее.

  • Соль щепотка
  • Яйцо 2шт.

Снова хорошо смешать.

-2
  • Мука 1ст. Просеять.
  • Разрыхлитель 1ч.л.

Всё хорошо перемешать до однородности. Переложить в форму, распределить.

Сливы разрезать на две дольки, удалить косточку. На тесто выложить половинки кожицей на тесто, но не утопить.

  • Сахар 2ст.л.
  • Корица 1ч.л.

Смешать и посыпать сливы.

-3

Пирог поставить выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до 180°С.

Слива с карамелизированной корочкой, корица, нежное и влажное тесто... Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поддержите автора лайком и подпиской, вопросы задавайте в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются