Всем казакам! Давайте сегодня поговорим о Российском казачестве. Кто МЫ? Начну, пожалуй, с самого начала, с закона от 26.04. 1991 № 1107-1, в статье 2 которой сказано: Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно - этнические общности людей, например казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально - государственных образований, перекраиванием национально - территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения. ( приведено дословно, Автор)
В законе казачество признано как культурно-этническая общность людей. Теперь давайте рассмотрим, что это такое.
Этническая общность людей (этнос, народ) – это устойчивая, культурно-исторически сложившаяся общность людей, проживающая на определенной территории и имеющая общий язык. В советской и российской этнографии считался основным типом этнической общности. В Русском языке также синонимом термина «этнос» долгое время было и остаётся понятие «национальность».
Социобиологическое направление предполагает, что в основе формирования этноса лежат механизмы эволюционного отбора в области генетических признаков, которые позволяют формировать уникальные относительно остального человечества группы, либо в области стереотипов социального поведения, которые опять-таки приводят к формированию уникальных поведенческих групп. Эволюционно-историческое направление рассматривает в качестве главного механизма генезиса сам исторический процесс развития социальной общности, по которому она проходит от стихийного объединения людей в сторону увеличения их монолитности и формирования этноса.
Отсюда следует что, казачество это признанный государством этнос - народ. Все механизмы научного подтверждения на лицо. Законность признания так же на лицо. История казачества, которая нам известна, это подтверждает.
Красным выделены земли войска. Как мы видим, казачьи земли были расположены не по всему Забайкальскому краю, а строго вдоль границ. Вот и ответ на вопрос, почему не отдаются земли исконно казачьи. Граница самый лакомый кусок у воров была и будет. Представьте, какой минус в кармане у воров стоящих у власти, когда казаки станут контролировать всю приграничную зону. Поэтому государство и не даёт казакам земли, хотя мы имеем на это право. Государство боится истинного казачества с его укладом и менталитетом. Поэтому создаются казачьи общественные организации. Что бы можно было казаками управлять. Но, мы, казаки, повелись как дети малые, на постановление о государственной службы, и дружно захлопали в ладоши. А что бы поддержать наши хлопанья, государство дало подачку общественным организациям в виде патрулирования с МВД, и за это платит ещё деньги. Правда, это копейки, от той суммы, которую они воруют у страны через границы, которые мы не контролируем. На ум так и приходятся слова Верещагина, которые хочется сказать, наверное, каждому казаку – « Я мзду не беру, за Державу обидно». Так дело обстоит почти во всех войсках. Некоторые войска оказались в силу исторических событий, вызвавших прирост земель к России, отрезанными от границ. Но эти войска могут стать поставщиками казаков на время несения срочной и контрактной службы, на приграничные участки. Но нас и здесь ущемляют. Не допускают. Казаки, оглянитесь, в кого превращаются казаки, во что превращается казачество? Почему мы как народ допускаем насмешки в свой адрес? Где наша гордость? Задавайте эти вопросы своим атаманам. Требуйте, что бы они поднимали эти вопросы на уровне госструктур и властей. Когда мы поймём что наша сила не в атаманах, которые рвутся на должности замов губернаторов, депутатов ГД, а в нашем единстве, единстве всех простых казаков. Когда мы на местах, перестанем смотреть в рот поставленным атаманам, а начнём требовать решения вопросов, которые мы поднимаем и ставим передними как задачу по её решению. Когда перестанут атаманы спускать нам на станичные общины план мероприятий, а начнут присылать отчёты по решению поставленных перед ними задачами, вот тогда, мы действительно станем тем казачеством, которое было.
Казаки я привёл вам доказательство, не выдуманное, а подтверждённое фактами. Что государство признаёт нас НАРОДОМ. Так что давайте и вести себя по отношению к власти как народ. Мы избираем власти, как общегосударственные органы, так и казачьи правления, для решения наших проблем, а не для решения их финансовых вопросов. Так что казаки надо решать вопросы, а не прятаться от них. Не ждите, что вам, что то, кто то, даст. Наши предки сами всё брали. Поэтому, надо в рамках закона, брать всё самим. Надо вести себя так, что, не мы, должны доказывать, что нам, что то положено, а государство должно доказывать, что нам не положено. А это всегда спорные вопросы, которые можно решить с властями «полюбовно», а можно через суд. Наши законы как дышло, куда повернул туда и вышло. И обычно, выходит в ту сторону, которая первая повернёт это дышло.
Казаки объединяйтесь. Должна быть одна казачья структура, ВОЙСКО. Войско должно иметь статус федеральной единицы. Если государство, это не устраивает, тогда пусть вводят казачьи войска в состав пограничной стражи и как отдельные казачьи части, в составе любых родов войск.
С нами Бог. Слава Богу что мы Казаки!