29.08.2020 года состоялся первый КОСМИЧЕСКИЙ полумарафон в Калуге. Полумарафон в Калуге конечно уже не первый, а космический первый раз. Почему космический? Ну Калугу вроде бы считают колыбелью космонавтики, поэтому у нас тут всё полукосмическое. Полукосмический полумарафон.
Организовали его сравнительно быстро, примерно за месяц, поэтому организация была несколько комканная.
Выдача стартовых пакетов в день старта. Для кого-то это удобно, для кого-то не очень. Старт был намечен на 10.00, выдача стартовых пакетов началась с семи. Я пришёл к стартовому городку примерно в девять, и простояв минут 10-15 получил пакет.
Из минусов - не было никакой навигации: куда идти не понятно. Отстояв очередь за пакетом, оказывалось, что люди не заполнили карточку участника, и им приходилось отправляться ее заполнять и становиться в конец очереди. На выдаче сплошной хаос и путаница.
В стартовый пакет входит стартовый номер, пакетик и футболка. С одной стороны пакетик бедный, но учитывая, что стоимость регистрации ноль рублей - спасибо за это. Но футболки доставались не всем и многие люди на моих глазах уходили только со стартовым номером ввиду того, что не было их размера.
К слову сказать, на моих глазах проталкиваясь без очереди через людей проходили люди-женщины, говоря, что им срочно надо зарегистрировать министра. Такое беспардонное поведение меня несколько напрягает. И тут они без очереди...
Булавок, для закрепления номера на футболке мне не досталось. Поэтому номер пришлось свернуть и положить в карман.
После получения стартового номера необходимо было получить трекер. Там очереди как ни странно не было. Трекер, к слову надо было вернуть. Говорили, что за невозврат трекера штраф - 80 евро. А ещё говорили, что медали на финише получат только первые три финишера.
Огромным неудобством явилось то, что палатки с выдачей пакетов и трекеров установили рядом со сценой, с которой лились музыка и танцы. Общаться с волонтёрами приходилось криком.
После регистрации мы с моими парнями собрались около фонтана, пообщались и пошли к старту.
Стартовали все кучно, и те, кто бежал полумарафон, и те кто бежал 5 км. Дистанция почти всё время была с горки. Казалось бы можно было бежать «на все деньги», но с горки бежать сложно, приходилось притормаживать, и когда я выбежал на набережную почувствовал забитые икры.
Около Шератона я обогнал нашего Губернатора. Об этом мне сказали знакомые, которые в Инстаграме своих знакомых увидели Губернатора и меня рядом.
Стас пробежал, как и следовало ожидать быстрее нас, я с двумя Димами финишировали почти в одно время с разрывом в несколько секунд.
Лично мне показалось, что дистанция короче пяти километров метров на 200-300.
Медали выдавали всем финишерам, вопреки заявлениям скептиков, можно было и взять питьевую воду.
Открытым остался вопрос, как добираться от финиша к старту. Ведь между ними 5 км. Говорят, должны были быть автобусы, но мы их не видели. И навигации так же никакой не было.
Не было навигации и на дистанции, километровые участки никак не отпечены.
После нас примерно через минуту финишировал и губернатор. Ну и мы не упустили момента и сделали с ним фото.
Конечно, организация «на костылях», но спасибо и за это. Ведь мероприятие некоммерческое. Напомню, регистрационный сбор - 0 рублей. Надеюсь, в следующем году будет лучше и интересней!
Калужский космический полумарафон 2020
Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, и мир станет немного лучше.