Найти тему
Кухня без границ

Просто очень вкусный хлеб в мультиварке

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Помню когда-то давно, на моей свадьбе, моя свекровь мне пожелала быть для ее сына не праздничным пирожным, а хлебом. Тогда этот совет показался мне каким-то устаревшим и странным. Ведь на свадьбе все желают любви, счастья.
Слава Богу, что мозгов хватило ( а мне было всего 19) не обидеться. Только с годами я смогла оценить ее пожелание. А вам такое желали на свадьбе?

Да, хлеб нужен каждый день. Без него никак.

Пока сын был маленьким времени было мало и домашний хлеб я пекла не часто. Зато сейчас пеку много и с удовольствием, пробую новые рецепты. Про некоторые из них я уже успела вам рассказать. Посмотрите фото в галерее:

Ну а сегодня хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом вкусного хлеба.

Этот рецепт выручит тех, у кого нет хлебопечки и по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой. Я такой хлеб частенько пеку летом, когда в квартире и без того жарко и включать духовку совсем не хочется.

Вот тут-то и выручает рецепт хлеба, который можно приготовить в мультиварке.

Готовится он очень просто: моего времени уходит на этот хлеб всего 10-15 минут. Давайте расскажу и вы сами оцените трудоемкость.

Приготовление теста для хлеба в мультиварке

  • В любую миску выливаю 500 мл теплой воды ( максимум 37-38 градусов). Добавляю 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст.л сахара, 10 гр сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла.
Дрожжи лучше предварительно размешать с сахаром, а потом высыпать в воду
  • Хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку ( приблизительно 800 гр) .
  • Сначала вымешиваю все ингредиенты в миске, потом выкладываю тесто на стол, смазанный растительным маслом (еще 2-3 ст.л.) . Руки тоже смазываю маслом и хорошенько вымешиваю тесто до однородности.
  • Перекладываю его в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю его "подходить"в теплом месте.
  • В чашу мультиварки выливаю 1 ст. л. растительного масла. Смазываю им всю внутреннюю поверхность чаши.
  • Подросшее тесто обминаю и перекладываю в чашу. Оставляю для расстойки.
  • Через 20 минут включаю режим запекания при температуре 160 градусов на 50 минут.
-5

Через 50 минут достаю чашу из мультиварки. Аккуратно достаю (вытряхиваю) хлеб, переворачиваю его и погружаю в чашу так, чтобы в этот раз внизу оказалась "бледная" сторона хлеба.

Учитывая, что мультиварки у всех разной мощности, время рекомендую регулировать самостоятельно.

Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!

заливной хлеб / ржаной хлеб / быстрый хлеб / луковый хлеб

Больше рецептов хлеба на страничке #рецепты хлеба елена танько

Хлеб
117,3 тыс интересуются