Мне кажется, мясо и картошка - наши самые верные спутники в мире готовки )
Сегодня на ужин будем готовить максимально простое и вкусное блюдо.
Из чего готовим:
Мясо (свинина или другое по вкусу)
Картошка
Лук
Морковь
Соль, специи
Зелень для украшения
Я готовлю в кастрюле.
Обжариваем порезанный лук, пару тертых зубчиков чеснока и тертую морковь на небольшом количестве растительного масла. Иногда я не тру морковь, а режу брусочками.
Туда же добавляем кусочками порезанное мясо и жарим минут 10, периодически помешивая.
Добавляем соль, специи по вкусу, я беру готовую смесь для жаркого. Убавляем огонь до среднего. Добавляем воды, чтоб скрыло мясо на один палец. Тушим под крышкой 30 минут.
В это время чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу. Доливаем воды, по верхнему краю картошки.
На среднем огне тушим под крышкой 20 минут, затем перемешиваем и тушим ещё 20 минут на маленьком огне.
Ужин готов! Приятного аппетита!