Всем привет!
Неделю мы начнем с еды. В туристических городах всегда есть два типа заведений - для туристов и для местных. А когда ты ходишь с местным, то грех не воспользоваться более выгодными предложениями.
Помимо выгоды еще хотелось бы обратить внимание на вкус. Туристы в большинстве своем не знают вкус местных блюд, поэтому и можно заменить пару ингредиентов. Да и туристы - попробовали, да и уехали, постоянных клиентов не будет, хотя сейчас на Гугл картах многие оставляют отзывы о качестве еды, так что так нагло вести себя уже не получится.
Во Вьетнаме очень распространены рынки, на которых можно купить и мясо, и фрукты, и у моря, конечно же, морепродукты. Фрукты я всегда покупаю на рынке - вкуснее и дешевле, а вот мясо и овощи не рискую. Что же по рыбке?
В Вунгтау мы нашли рыбный рынок, как я поняла, он довольно популярен и среди туристов. Цены приемлемы, да и на внешний вид терпимо (кто путешествовал по Азии поймет).
Меню на английском бывает не везде, зато есть картинки. В крайнем же случае просто тыкните на то, что хотите. Все готовят на мангале, в основном с лучком и перцем. Подают несколько соусов - острый, рыбный и соль с лимоном.
Ну а самое главное что? Вкус.
Я рекомендую обращать внимание на три момента.
- Живые морепродукты
Иногда их держат в тазах с водой и трубочками (гоняют кислород), значит морепродукты еще живые. Иногда вы просто видите, что они шевелятся. - Запах
Очень важно, чтобы в кафе не воняло тухлятиной, это и само собой понятно, но напоминаю. - Много местных
Если в кафе кушают местные или возят группы туристов, то можно есть.
Конечно, иногда что-то идет не так: и вкус не тот, и подсунули не свежее именно вам, или обманули с ценой. От этого никто не защищен на 100%.
Я могу вам дать такие советы, в любом случае ориентируйтесь еще и на себя - если показался сомнительный запах или вид, то уходите.
Всем хорошего отдыха и приятного аппетита!