Повидло из яблок и слив имеет приятный вкус и станет идеальной начинкой для выпечки, а также сопровождением хрустящего тоста или блинчиков за завтраком.
Такое яблочно - сливовое повидло обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
- 1 кг яблок ( вес неочищенных )
- 1 кг слив ( вес неочищенных )
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на дольки и положить в кастрюлю с водой.
Накрыть крышкой и варить почти до мягкости.
Сливы помыть и удалить косточки.
Положить в кастрюлю к яблокам, тушить до готовности.
Фрукты горячими протереть сквозь сито ( я использовала комбайн ) или пюрировать погружным блендером ( этот вариант я считаю крайним, мне он не нравится ).
В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 30-60 минут.
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!