Всем читателям доброго дня!
Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить и выполнять какие-то сложные трюки на кухне, меня спасает готовое слоенное тесто. Столько разных вариаций и необычных блюд и закусок можно придумать из него. Сегодня поделюсь с Вами одной закуской, которую обожает вся моя семья. Готовится за считанные минуты, как в принципе и улетает с нашего стола.
Приготовим сырные палочки.
Что понадобится:
- Готовое бездрожжевое слоенное тесто - 1 упаковка
- Творожный сыр - 3 ст. ложки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Зелень укропа - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Как будем готовить:
1. Раскатаем тесто в прямоугольную форму, толщиной 2-3 мм и разрежем пополам.
2. Одну половину смажем творожным сыром, сверху посыпем натертым на крупной терке твердым сыром.
3. Поверх сыра чуть присыпем рубленным укропом. По желанию можно добавить любимых специй или вовсе обойтись без зелени.
4. Накроем пласт с начинкой второй половиной теста.
5. Разрежем на аккуратные полоски, примерно 3 см в ширину.
6. Получившиеся полоски скрутим в жгутики.
7. Противень накроем пергаментом, выложим на него наши жгутики. В чашке разобьем яйцо и взболтаем. Смажем яичной смесью наши палочки и отправим в предварительно разогретую до 180гр духовку. Выпекаем сырные палочки до красивой золотистой корочки. Примерно 25-30 минут. Слоенное тесто очень нежное, советую следить за палочками, чтоб они подгорели.
Дорогой читатель, пиши в комментариях свои пожелания и любимые вариации, давайте обмениваться опытом :)
Ну, а если Вам нравится канал - Подписывайтесь.
Смотрите как мы готовили ПИЦЦУ ЗА 3 МИНУТЫ И КАРТОФЕЛЬ ЗА 7.