Жить на природе, действительно, очень интересно: каждый день - маленькое открытие, каждый поход в лес - целая история.
Недавно, год назад, к нам перебрались ребята нашего возраста и сейчас строят дом, обустраивают участок. Дружим, ходим в гости, помогаем друг другу. Вчера они заглянули вечером на чай и принесли мне в честь дня рождения пакетик пакетик с каким-то странным порошком.
Мелкий-мелкий, невесомый, с очень знакомым запахом. Но я, честное слово, понятия не имела что это. Мне предложили угадать и ключиком к отгадке служит именно та самая шишка, которую привязали к упаковке.
На вкус - чуть сладковатая, с небольшой горчинкой мука. Не резко, но сосной всё-таки пахнет.
Скажу честно, я так и не угадала... Впервые узнала, что это пыльца сосны! Собирают ее с молодых майских свечек, Ребята сами добывают,
хоть и дело это трудозатратное, зато с уверенностью можно сказать - все натуральное 100%.
Как это есть?
Говорят, что лучше всего в мед добавлять или в молоко:
В меду растворяется сложно, кое-как перемешала! Можно в чай добавить или съесть просто так. Говорят, здорово иммунитет укрепляет, да и в косметологии использовать можно. Применения, на самом деле, очень много разного, в интернете полно информации. Странно, что я впервые слышу о
пыльце сосны и не собирала ее раньше. Весной обязательно это исправлю и вам расскажу))) А пока - попробуем съесть мой подарок вот в таком виде, размешав в мёде и добавляя по ложечке в
кашу, в ягоды, в молоко или чай.