Найти тему
До всего есть дело

Картофель, фаршированный фаршем

Рецепт: Фаршированный картофель со спиральками - с домашним фаршем, в духовке

Ингредиенты:
фарш домашний - 500 гр.;
картофель крупный - 10 шт.;
инструмент спираль с кольцом - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
майонез - по вкусу
Способ приготовления:Здравствуйте! Поделюсь сегодня с вами своим коронным блюдом, которое очень любят мужчины!:) Это блюдо еще с советских времен, когда в бесконечных очередях наши родители закупали всякие интересные приспособления и причем пытались набрать по-больше:))) Вот так мне и достался в юности приборчик "Спираль" с кольцом!:) Сейчас на рынке этого добра полно и благодаря этому, новый прибор "Спираль" сменил мой старый, который от времени просто напросто стерся:))) Уж больно часто, я готовлю это блюдо!:))
Начнем приготовление!
Очищаем крупный, желательно ровный картофель.

-2

Берем наш "волшебный" приборчик - "Спираль" с кольцом, который способен вырезать красивые спиральки из любых твердых овощей!

-3

И протыкаем им середину картофелины.

-4

А затем проворачиваем вдоль картофелины по часовой стрелке.

-5

Постарайтесь маневрировать прибором, что бы он не пошел вкривь и вкось, направляйте его по центру! И проворачивайте до самого конца спирали, пока не появится кольцо.

-6

А затем, аккуратно выкручиваем спиральку с другого конца прибора (НЕ через кольцо!!). И как правило, в другую сторону (против часовой стрелки)...!

-7

Вот такие красотки получаются!:))

-8

После того, как вырезали все картофелины, заполняем их мясным фаршем!
Я готовлю всегда фарш сама! Вот рецепт фарша собственного приготовления! -
Мой рецепт домашнего фарша . Вкусный, домашний, минутное дело и уверенна в натуральности! И блюда с его участием получаются вкуснейшие! Терпеть не могу магазинный... - все портит.
Набиваем плотно отверстие картошины фаршем.

-9

Выкладываем нафаршированный картофель и спиральки на смазанный подсолнечным маслом противень! Можно немножко посолить. И ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем до румяной корочки! Вот такой красивый должен быть:)

-10

Можно на этом остановиться!:)
Но, я всегда добавляю в это блюдо лук и майонез для сочности!
В то время пока картофель запекается, чищу репчатый лук, нарезаю его полукольцами и выкладываю на запеченный картофель. Делаю майонезную сетку и снова отправляю в духовку не надолго, только, что бы зарумянился лук с майонезной сеткой! Можно немножечко полить кипяченой водичкой сверху (для подливки), что бы блюдо не было суховатым.

-11

Время приготовления примерное, - зависит от плит и от того, как быстро вы сможете нафаршировать картофель:)
Ну, вот и все!:) Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!:)

-12