Найти в Дзене

Как я готовлю пирог со сливами (рецепт попросили все: и мама, и свекровь, и друзья)

Август – это сезон слив, поэтому не упускаем момент и готовим вкуснейшую домашнюю выпечку с этим фруктом. Сегодня я предлагаю испечь пирог на творожном тесте. Мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если вы ещё не пробовали такой пирог, то многое потеряли.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для данного рецепта нам понадобится 1 кг слив. Косточки удаляем и, если у вас сливы такие же крупные как у меня, то разрезаем их пополам. Если маленького размера, то с ними ничего не делаем.

-2

Наш фрукт подготовлен, приступаем к замешиванию теста. Тесто довольно простое и лёгкое в приготовлении. Итак, в муку натираем на крупной тёрке 150 гр. холодного сливочного масла. Чтобы масло легче натиралось и не скользило в руке, его хорошо обсыпаем мукой.

-3

Теперь сливочное масло и муку руками перетираем в крошку. Далее кладём 150 гр. творога (у меня 9 % и я советую брать мелкозернистый), также всыпаем 40 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и руками соединяем все ингредиенты в однородную массу. Вымешиваем тесто около 2- минут и собираем его в шар.

-4

Форму для запекания смазываем размягчённым сливочным маслом.

Распределяем тесто по форме таким образом, чтобы оно везде было одинаковой толщины и ещё обязательно делаем бортики. Затем форму с тестом на 10 минут ставим в холодильник.

-5

После выкладываем на тесто подготовленные сливы. В конце посыпаем их крахмалом и сахаром. И в заключении по желанию на сливы кладём маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Так как форма у меня стеклянная, то решётку я заранее не нагреваю. Она должна быть одинаковой температуры с формой.

Пирог получается не только вкусным и очень ароматным, но и красивым. Он подойдёт не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

По вкусу он получается необыкновенным, его стоит приготовить и влюбиться в него с первого кусочка. Поддержите меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. Я очень ценю вашу поддержку и обратную связь. Не забывайте писать комментарии и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 200 гр.
  • творог (9 %) - 150 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • сливы - 1 кг
  • сахар - 5 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л. (с горкой)
  • сливочное масло - 20 гр.

********************************************

Еда
6,93 млн интересуются