Всем привет! Вы на канале "Еда.Путешествия.Жизнь". Это канал про кулинарию и не только.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром. Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте дома!
Теме #здоровоепитание я уделяю много внимания. Наша семья уже давно придерживается некоторых принципов здорового питания.
⠀Я считаю, что полезная еда может быть вкусной. Поэтому постоянно ищу интересные рецепты, иногда дорабатываю их сама. #рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром я нашла у известного диетолога Регины Доктор и сразу решила приготовить. Моей семье очень понравилось!
⠀Нам понадобится:
- филе индейки — 500 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
⠀Как приготовить?
- Филе индейки пропустить через мясорубку и приготовить фарш
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать в блендере.
- Зелень мелко порубить.
- Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец.
- Сформировать котлетки.
Готовить их можно так, как вашей душе угодно: жарить, запекать, на пару. Мы чаще всего запекаем в духовке — 30-40 минут.Если запекать в духовке, то котлетки получаются светлыми. Для того, чтобы придать им красивый оттенок, я на последних минутах запекания включаю верхний гриль.
Приятного аппетита!
⠀Поделюсь полезными #лайфаками.
- Фарш можно сделать из микса курицы и индейки. Получается вкусно.
- Как правило, я всегда готовлю больше, чем указано в порции. Часть котлет готовлю сразу, а часть замораживаю. Это экономит время: в следующий раз котлеты можно будет просто достать из холодильника и отправить в духовку!
- Эти котлетки можно давать деткам. Своему малышу даю с 1 года. Ему очень нравится!