Найти тему
Михаил Корниец

Помидоры «Пальчики оближешь»

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Продукты

На 5 банок емкостью 1 л:

Помидоры красные - 2-3 кг

Лук репчатый - 100-150 г

Чеснок - 1 головка

Зелень укропа или петрушки - 1 пучок

масло растительное - 3 ст. ложки

Для маринада (на 3 л воды):

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 7 ст. ложек

Лавровый лист - 2-3 шт.

Уксус 9% - 1 стакан

Перец черный или душистый горошком - 5-6 шт.

-2

Помидоры «Пальчики оближешь»

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».

Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.

Лук очистить и нарезать колечками.

Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.

Зелень мелко рубят.

Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.

На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.

Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.

И так до тех пор, пока не заполнится банка.

Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.

Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.

Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.

Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!

Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!