Найти тему
Рецепты на бис

Дрожжевой пирог с яблоками

Сегодня я приготовлю простой пирог с яблоками из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  1. 500 г молока.
  2. 4-10 ст ложек сахара.
  3. 2 ст ложки сухих дрожжей.
  4. 3 яйца(одно яйцо на смазку)
  5. 12 ст ложек подсолнечного масла.
  6. 1 кг муки.
  7. 3-4 яблока.

Сделаем опару, взять 250г молока (молоко должно быть теплым)2 чайные ложки сахара, 2 столовых ложки сухих дрожжей.Поставить опару в теплое место на 15 минут.Берем большую миску,вливаем туда 250г молока, разбиваем два яйца,12 столовых ложек подсолнечного масла,4-8 столовых ложек сахара, добавляем опару и потихоньку начинаем добавлять просеянную муку 1кг. Мелко режем яблоки и немного засыпаем сахаром.

Мелко режим яблоки и немного засыпаем сахаром.
Мелко режим яблоки и немного засыпаем сахаром.

Оставляем тесто на час до полного поднятия.

-2

Чтобы тесто не липло к столу смазываем его растительным маслом.

Делим тесто пополам
Делим тесто пополам

Раскатываем два пласта теста.Один пласт на дно формы для запекания, второй чтобы сверху прикрывать начинку.

На дно формы для выпечки выстелить пергамент
На дно формы для выпечки выстелить пергамент
-5

Выкладываем яблоки в форму с тестом.

-6

Накрыть сверху вторым пластом.Подготовленному пирогу дать настоятся 20 мин для поднятия. Потом смазываем пирог яичным желтком.

Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусов периодически посматривая.

Пирог готов. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
Пирог готов. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются