Сегодня я приготовлю простой пирог с яблоками из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500 г молока.
- 4-10 ст ложек сахара.
- 2 ст ложки сухих дрожжей.
- 3 яйца(одно яйцо на смазку)
- 12 ст ложек подсолнечного масла.
- 1 кг муки.
- 3-4 яблока.
Сделаем опару, взять 250г молока (молоко должно быть теплым)2 чайные ложки сахара, 2 столовых ложки сухих дрожжей.Поставить опару в теплое место на 15 минут.Берем большую миску,вливаем туда 250г молока, разбиваем два яйца,12 столовых ложек подсолнечного масла,4-8 столовых ложек сахара, добавляем опару и потихоньку начинаем добавлять просеянную муку 1кг. Мелко режем яблоки и немного засыпаем сахаром.
Оставляем тесто на час до полного поднятия.
Чтобы тесто не липло к столу смазываем его растительным маслом.
Раскатываем два пласта теста.Один пласт на дно формы для запекания, второй чтобы сверху прикрывать начинку.
Выкладываем яблоки в форму с тестом.
Накрыть сверху вторым пластом.Подготовленному пирогу дать настоятся 20 мин для поднятия. Потом смазываем пирог яичным желтком.
Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусов периодически посматривая.