Пару месяцев назад купили в магазине Пятёрочка пачку замороженных кальмаров. На вид ничего не обычного. Стоимость точно не помню, где-то 200-300 рублей. Никаких подозрений не вызвало.
Пришли домой и закинули в морозилку. Через пару дней моя девушка решила их пожарить. Сам не видел, но с её слов они резиновые и не вкусные. Мы не придали значения, замороженные продукты не всегда отличного качества.
Вчера залез в морозилку, чтобы убрать продукты и увидел там эту пачку замороженных кальмаров. Решил выбросить. Когда взял в руки, то меня несколько шокировало содержимое.
Кольца были комнатной температуры, хотя всё остальное содержимое морозилки было замороженно.
Это характерно для синтетических материалов, например для утеплителя или пенопласта.
Первым делом, я посмотрел срок годности и состав.
Всё в норме.
На ощупь они мягкие как вата. Пахнут не то рыбой, не то креветками. В целом, как я понял рыбной отдушкой.
На вкус пробовать побоялся.
Решил провести эксперимент, замочить одно вот такое колечко в воде. Может во время приготовления, они приобретают вкус и форму кальмаров.
Залил водой и через пару секунд оно начало впитывать воду как губка.
На поверхности появилась слизь. В целом внешне похоже на кальмара
Но кушать как то не хочется.
Начали отделяться отдельные волокна.
Разрезал, внутри сухое. Снаружи можно рассмотреть волокна.
Меня постигло разочарование. Не из-за потраченных впустую денег, а из-за качества продуктов на полках.
Может конечно, надо готовить по особенному рецепту?
Как думаете вы?
Пишите ваши отзывы, если сталкивались с таким!