Найти тему

Персиковый сорбет с толченой ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних нарезанных персика или 4 стакана замороженных нарезанных персиков
½ Стакана простого цельномолочного греческого йогурта
2 ст. л. водка
¼ Чайной ложки. кошерная соль
¼ Стакана плюс 2 ст. л. меда
6 унций. свежая ежевика, разрезанная пополам
2 ч. л. свежого лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Обработайте персики, йогурт, водку, соль и ¼ стакана меда в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте персиковую смесь в кастрюлю для хлеба (металлическая кастрюля будет проводить холод более эффективно, чем закаленное стекло) и положите сверху кусок пергаментной бумаги, прижимая непосредственно к поверхности. Заморозить, пока шербет не станет твердым, около 6 часов.

Немного перед подачей на стол слегка раздавите половину ежевики в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, оставшиеся ягоды и оставшиеся 2 ст. л. мед и дайте постоять, периодически подбрасывая, пока ягоды не выпустят часть своего сока, около 20 минут.

Зачерпните шербет в миски и сверху положите мацерированную ежевику.

Изображение может содержать: человека и персону
Делайте заранее: сорбет можно приготовить на 3 дня вперед. Оставайтесь замороженными. Разморозьте в холодильнике за 30 минут до того, как зачерпнуть в миски.
Рецепт Энди Барагани
Смотреть

Рик Делает Яблочный Пирог
Раздел Отзывов
ОТЗЫВЫ
Написать рецензию…
4 из 5
Я немного непереносима к лактозе, поэтому я заменила йогурт на безмолочный йогурт, и текстура была такой .... ВЫКЛ. Вкус отличный, но он ледяной и не поддается зачерпыванию. Если я попробую этот рецепт еще раз, я попробую добавить больше водки, чтобы она не замерзла слишком сильно. И может быть я получу немного кайфа 🤪
АНОНИМНЫЙЧИКАГО, ИЛЛИНОЙС25.08.2010
3 из 5
Этот сорбет имеет прекрасный вкус, но текстура вышла совершенно неправильной-он очень ледяной, совсем не гладкий. Надо было добавить еще водки?
АНОНИМНЬЮ ЙОРК19.08.2010
5 из 5
Могу ли я использовать джин или текилу, если у меня нет водки?
АНОНИМ17.08.2010
Вы должны очистить нарезать затем заморозить персики прежде чем начать?
ANONYMOUSBALTIMORE 07/26/20
4 из 5
Это звучит так хорошо - у меня нет полножирного йогурта, будет ли он работать с нежирным йогуртом?
АНОНИМНЫЙКЕНМОР WA04/13/20
3 из 5
Рецепт очень простой и легкий, но слишком много меда. Если вы не любитель меда, я бы не рекомендовал это делать, если только вы не можете заменить его чем-то другим или просто использовать меньше.
АНОНИМ25.09.19
5 из 5
Так легко, но так вкусно! Я поделился с подругой, и она сразу же попросила рецепт. Я определенно сделаю это снова. Добавление ежевичного соуса подняло десерт на новый уровень. Ням-ням!

Еда
6,93 млн интересуются