Рецептов лече много и почти у каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт. Если у вас ещё нет такого, то предлагаю попробовать приготовить лече по моему рецепту.
Я соединила в нем два имеющихся рецепта и получила именно тот вкус, который пришелся по душе всей нашей семье.
Все ингредиенты я режу тоненькими брусочками, в том числе и морковку, её конечно можно потереть на крупной терке, но тогда уже на мой вкус не тот эффект.
Режем так же перец. Помидоры пропускаем через мясорубку, или блендер. Выкладываем в кострюлю морковь, перец, заливаем помидорами варим 20 минут, затем добавляем красный (острый) перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и варим на медленном огне ещё 20 минут, не забывайте помешивать.
В это время моем банки и ставим их в холодную духовку, включаем на 180 градусов, через 5 минут как нагреется отключаем, но банки не достаем, они нужны нам горячими. Крышки кипятим.
После того, как лече готово разливаем его по банкам
закрываем крышками, переворачиваем и накрывает одеялом.
Для лече нам понадобиться:
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 2 кг
Острый перец 1 шт
Чеснок 2 головки
Соль 1 ст ложка
Сахар 0.5 стакана
Масло растительное 0, 5 стакана
Пропорции соли, сахара, чеснока и острого перца можно менять по вашему вкусу.
Лече по этому рецепту прекрасно хранится без холодильника в течении нескольких лет.
Приятного аппетита.
Предлагаю ещё так же приготовить очень вкусную баклажановую икру.