Найти тему
просто мама)

Рецепты ленивой хозяйки. ОБАЛДЕННОЕ ЛЕЧЕ.

Рецептов лече много и почти у каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт. Если у вас ещё нет такого, то предлагаю попробовать приготовить лече по моему рецепту.

Я соединила в нем два имеющихся рецепта и получила именно тот вкус, который пришелся по душе всей нашей семье.

Все ингредиенты я режу тоненькими брусочками, в том числе и морковку, её конечно можно потереть на крупной терке, но тогда уже на мой вкус не тот эффект.

-2

Режем так же перец. Помидоры пропускаем через мясорубку, или блендер. Выкладываем в кострюлю морковь, перец, заливаем помидорами варим 20 минут, затем добавляем красный (острый) перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и варим на медленном огне ещё 20 минут, не забывайте помешивать.

В это время моем банки и ставим их в холодную духовку, включаем на 180 градусов, через 5 минут как нагреется отключаем, но банки не достаем, они нужны нам горячими. Крышки кипятим.

После того, как лече готово разливаем его по банкам

-3

закрываем крышками, переворачиваем и накрывает одеялом.

Для лече нам понадобиться:

Помидоры 2 кг

Перец болгарский 2 кг

Морковь 2 кг

Острый перец 1 шт

Чеснок 2 головки

Соль 1 ст ложка

Сахар 0.5 стакана

Масло растительное 0, 5 стакана

Пропорции соли, сахара, чеснока и острого перца можно менять по вашему вкусу.

Лече по этому рецепту прекрасно хранится без холодильника в течении нескольких лет.

Приятного аппетита.

Предлагаю ещё так же приготовить очень вкусную баклажановую икру.

Еда
6,93 млн интересуются