Говорят, что виноград - это обыкновенный сахар... Так ли это? Узнайте, почему стоит включить его в вашу диету, несмотря на его калорийность.
Оглавление
- Виноград калорийный фрукт?
- Пищевая ценность
- Лечебные свойства
- Профилактика заболеваний
Виноград калорийный фрукт?
Виноград и его свойства использовались годами. Из них веками делали вино. Стоит подчеркнуть, что есть его стоит не только в переработанном виде. Виноград - одна из самых вкусных сладостей, способных заменить нездоровые и насыщенные жирами кондитерские изделия . Вместо того, чтобы тянуться к чипсам, желе в шоколаде или плиткам шоколада, лучше съесть дюжину сочных ягод винограда. Он освежит вас, улучшит ваше самочувствие и обеспечит вас ценными питательными веществами.
Тем не менее виноград довольно калорийен. В порции 400 г. винограда содержится столько же калорий, сколько в целой пачке чипсов или батончике, то есть примерно 280-300 ккал. Лучше всего брать виноград несколько раз в неделю и съедать не более 2 небольших гроздей (около 150 г.) за раз.
Пищевая ценность
В 100 г свежих фруктов:
- Калорийность: 71 ккал
- Белки: 0,5 г.
- Углеводы: 16,1 г.
- Жиры: 0,2 г.
- Клетчатка: 1,5 г.
Лечебные свойства
Научные исследования показали, что калий, содержащийся в винограде, положительно влияет на улучшение кровообращения в нашем организме. Это также способствует снижению артериального давления. Калий помогает поддерживать необходимый уровень жидкости в организме.
Вы должны употреблять виноград:
- при гипертонии,
- постоянно принимаете обезвоживающие препараты,
- у вас проблемы с почками.
Лучшее кровообращение означает лучшее снабжение кислородом не только внутренних органов кровеносной или пищеварительной системы, но также и головного мозга. В винограде много ценных ингредиентов, влияющих на работу центральной нервной системы.
Витамины группы В, содержащиеся в винограде - тиамин и ниацин, способствуют улучшению умственной работоспособности , способности быстрее учиться и повышают концентрацию внимания. Также виноград рекомендуется людям, подверженным стрессам и проявляющим повышенную нервную активность.
Профилактика заболеваний
Виноград и пищеварительная система
Виноград отлично влияет на всю пищеварительную систему:
- улучшают перистальтику кишечника,
- предотвращает неприятные запоры,
- увеличивает выработку пищеварительных соков,
- снижает ферментационные процессы в кишечнике.
Действуя как мочегонное средство, он способствуют более быстрому выведению токсинов из организма. Кроме того, он обезвреживает наш организм.
Виноград и менопауза
Виноград рекомендуется женщинам в период менопаузы из-за ценного воздействия на организм в виде поддержания определенного уровня эстрогенов, это связано с наличием бора в винограде. Что помогает предотвратить остеопороз, опасный для женщин в этот период.
Виноград и рак
Самыми замечательными ингредиентами винограда являются флавоноиды, обладающие противораковыми свойствами. Флавоноиды, или природные антиоксиданты, борются со свободными радикалами, которые атакуют клетки организма.
Кроме этого, он может быть :
- противовоспалительным средством
- антиаллергическим,
- укрепляющим иммунитет.
Эти соединения предотвращают образование атеросклероза и ишемической болезни сердца. Темный виноград особенно богат флавоноидами ! Ешьте виноград в умеренных количествах. Тогда будьте уверены, что вы получаете от него только пользу для здоровья!