Найти тему
ВкусНяшка

Пора заправляться. Свекольная заправка для борща

В прошлом году я впервые попробовала сделать овощные консервы для заправки борща и не пожалела. В состав заправки входят все основные овощи и яблоки. Добавьте пару ложек в борщ - отличный вкус и красивый цвет обеспечены! Кроме того, нам нравится эта овощная смесь как закуска. Ее можно намазать на хлеб, подать вместо соуса к мясу, курице и картошке.

Фото: vkuhkne.ru
Фото: vkuhkne.ru
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 20 - 30

Понадобится

  • 5 кг свеклы
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг яблок (антоновка)
  • 10 головки чеснока
  • 2 перца чили
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и яблоки тщательно вымыть. Очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу, тушить в течении 15 - 20 мин, помешивая.
  3. Перец сладкий и горький очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой, горький - измельчить.
  4. Помидоры надрезать сверху, ошпарить. Снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить.
  5. В кастрюлю со свеклой выложить помидоры, сладкий перец, тертые яблоки, перемешать, тушить на слабом огне 50 мин.
  6. Добавить в заправку чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин.
  7. Горячую смесь выложить в стерилизованные банки, сразу закатать крышками, перевернуть, укутать, дать остыть. Использовать как заправку для супов или как острую закуску.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • Горячую заправку нужно класть только в подогретые банки.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются