Для приготовления наших булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука 520 гр.
2.Сахар 40 гр.
3. Соль 10 гр.
4. Сливочное масло 50 гр.
5. Желтки ( 2 шт) 40 гр.
6. Дрожжи 7 гр.
7. Молоко 330 мл.
520 грамм муки и 10 грамм соли мы смешиваем в миске. В отдельную емкость берем 330 мл. молока и нагреваем, так, чтобы молоко было теплым в молоко добавляем сахар 40 грамм или по вкусу и дрожжи 7 грамм. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло 50 грамм до жидкого состояния и даем ему остыть. Остывшее масло добавляем в молоко и хорошо перемешиваем.
Теперь смешиваем молочную смесь с мукой, добавляем туда же 2 желтка и замешиваем тесто. После того, как мы замешали наше тесто, даем ему отдохнуть 1 час в теплом месте, для того , чтобы тесто поднялось.
Через час тесто поднимемся и можно лепить из него булочки. Этого количества теста хватит на 12 булочек. Булочки могут быть разной формы на ваше усмотрение. Протъвень выстелаем пергаментной бумагой и раскладывает булочки. Перед тем как выпекать булочки, оставим их еще на 20 минут, чтобы они еще поднялись. Можно посыпать булочки сверху корицей и сахаром.
Выпекаем наши булочки при температуре 160 гр. 30-40 минут.
Ну вот и готовы наши булочки. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Всем приятного аппетита!! Попробуйте приготовить, булочки, уверенна, что вам понравиться! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии , ставьте лайки.