Привет, мои любимые подписчики и зрители моего канала. С вами Настя, и вы на канале неПростые рецепты. Пока еще не наступила осень, я вас продолжаю баловать рецептами #заготовок на зиму. И пришло время болгарского перца.
Я хочу поделиться с вами рецептом, который пользуется большой популярностью среди моих друзей - рецептом перца в сладкой заливке. Причем вы можете сделать его как сладким, так и сладко-острым. Заинтересовала? Тогда ПОЕХАЛИ!!!!
Для начала нам нужно подготовить перец. Подойдет только "мясистый" перец.
Очищаем его от семечек и хвостиков.
Подготовим банки. В чистую стеклянную тару на дно укладываем: веточку укропа, перец горошком, душистых перец, лавровый лист.
Теперь нарезаем перец на крупные кусочки.
Если хотите получить острый вариант данного блюда - просто добавьте в банку острый перец.
Укладываем перец доверху.
Сразу подготовим кастрюлю, в которой будем стерилизовать наш перец.
Установим в нее банки с перцем и начнем готовить рассол.
Для рассола:
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли
Все это помещаем в емкость и нагреваем, чтобы соль и сахар "разошлись". Заливаем в банки по нижнему уровню горлышка, накрываем крышками и стерилизуем примерно 30 минут.
По прошествии этого времени достаем банки, под крышку добавляем 1 столовую ложку нерафинированного масла (если не хватает места, можно "отчерпнуть" лишний рассол). Закатать.
Всё готово! Очень вкусно, достаточно быстро и просто. Рекомендую.
КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВИМ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ПО ССЫЛКЕ И ЖДЕМ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
До новых встреч! Пока-Пока!!
#закуска из болгарского перца #маринованный перец
#овощи #консервация