Найти тему
Просто и полезно

Вкусняшка из болгарского перца. Готовится очень просто, улетает за минуту.

Привет, мои любимые подписчики и зрители моего канала. С вами Настя, и вы на канале неПростые рецепты. Пока еще не наступила осень, я вас продолжаю баловать рецептами #заготовок на зиму. И пришло время болгарского перца.

Я хочу поделиться с вами рецептом, который пользуется большой популярностью среди моих друзей - рецептом перца в сладкой заливке. Причем вы можете сделать его как сладким, так и сладко-острым. Заинтересовала? Тогда ПОЕХАЛИ!!!!

Для начала нам нужно подготовить перец. Подойдет только "мясистый" перец.

Очищаем его от семечек и хвостиков.

-2

Подготовим банки. В чистую стеклянную тару на дно укладываем: веточку укропа, перец горошком, душистых перец, лавровый лист.

-3

Теперь нарезаем перец на крупные кусочки.

-4

Если хотите получить острый вариант данного блюда - просто добавьте в банку острый перец.

-5

Укладываем перец доверху.

-6

Сразу подготовим кастрюлю, в которой будем стерилизовать наш перец.

Установим в нее банки с перцем и начнем готовить рассол.

-7

Для рассола:

5 стаканов воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 столовая ложка соли

Все это помещаем в емкость и нагреваем, чтобы соль и сахар "разошлись". Заливаем в банки по нижнему уровню горлышка, накрываем крышками и стерилизуем примерно 30 минут.

По прошествии этого времени достаем банки, под крышку добавляем 1 столовую ложку нерафинированного масла (если не хватает места, можно "отчерпнуть" лишний рассол). Закатать.

-8

Всё готово! Очень вкусно, достаточно быстро и просто. Рекомендую.

КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВИМ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ПО ССЫЛКЕ И ЖДЕМ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

До новых встреч! Пока-Пока!!

#закуска из болгарского перца #маринованный перец

#овощи #консервация