Пришли выходные , а это значит , что пора спечь простой и быстрый домашний торт Наполеон. Сложно назвать его настоящим тортом, потому что он крайне легок в приготовлении. Приятная особенность в том, что вам понадобится только 2 пачки бездрожжевого теста. Я специально делаю акцент на виде теста, ведь ошибочно думать, что поднимается именно дрожжевое.
Бездрожжевое тесто активнее "растет" под воздействием масла, которое в большом количестве входит в его состав. Для выпечки типа Наполеона, где необходима эта слоистость и ломкость, этот вид теста самый оптимальный.
Так вот, вам необходимо иметь две пачки теста. Каждый пласт необходимо слегка раскатать, наколоть вилкой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. После - достать из духовки и разрезать каждый вдоль, получится 2 мягких коржа. P.S.: остатки теста нельзя выбрасывать, выпекайте их тоже и потом сотрите руками до крошки, она пойдет на посыпку торта.
А для крема понадобятся: 800 мл молока, 4 яйца, 150 гр сахара, ваниль, 80 гр муки.
Сделаем крем. Уварите на среднем огне до загустения, не кипятить!
Снимите с огня и добавьте 180 гр размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте и дайте остыть полностью.
Вуаля, осталось собрать торт. Не жалейте крема, хорошо пропитывайте каждый корж и да, придумайте свою уникальную начинку. Однажды я попробовала наполеон , прослоенный тонкими кусочками ананаса. Прежде, я даже представить себе не могла, что это так вкусно. Экспериментируйте как всегда,в этом и есть удовольствие от готовки.
Кулинария- это творчество. Наслаждайтесь! Приятного аппетита и будьте, черт возьми, всегда счастливы)))