Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Попробовали этот рецепт 3 года назад и теперь банки на зиму делаем только такие👍

Оглавление

Оказывается, лечо- национальное блюдо Венгрии. Но оно настолько распространено в наших краях, что уже стало народным! Рецептов, естественно, существует огромное количество! И мы с удовольствием поделимся своим любимым.

Итак, нас понадобятся:

-750 гр моркови.

-500 гр лука.

-500 гр перца.

-1,5 кг помидор.

-0,5 стакана сахара.

-0,5 стакана томатной пасты.

-250 мл.масла.

- 1 ст.л. соли.

Овощи режем (как Вам угодно), помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты и варим 2 часа. Раскладываем по стерильным баночкам и ждем уютный зимний вечер. Или не ждем 😉, мы практически сразу баночку слопали.

Указанного объема хватает на две 2-х литровых банки. Если хотите больше- просто увеличивайте пропорции.

Уважаемые наши, если рецептик понравился- сохраняйте сразу, чтоб потом долго не искать. На выходных приготовите❤😉😀. __________________________

Берём 500 гр перца
Берём 500 гр перца
Берём 500 гр лука и 750 гр моркови
Берём 500 гр лука и 750 гр моркови
Берём 1500 кг помидоров
Берём 1500 кг помидоров
Лук нарезаем перьями
Лук нарезаем перьями
Помидоры пропускаем через мясорубку
Помидоры пропускаем через мясорубку
Перец нарезаем ломтиками
Перец нарезаем ломтиками
Морковь нарезаем соломкой
Морковь нарезаем соломкой
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Солим
Солим
Добавляем масло
Добавляем масло
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту
Перемешиваем
Перемешиваем
Варим 2-2,5 часа
Варим 2-2,5 часа
Раскладываем по стерильным баночкам
Раскладываем по стерильным баночкам
-16

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару

Еда
6,93 млн интересуются