Оказывается, лечо- национальное блюдо Венгрии. Но оно настолько распространено в наших краях, что уже стало народным! Рецептов, естественно, существует огромное количество! И мы с удовольствием поделимся своим любимым.
Итак, нас понадобятся:
-750 гр моркови.
-500 гр лука.
-500 гр перца.
-1,5 кг помидор.
-0,5 стакана сахара.
-0,5 стакана томатной пасты.
-250 мл.масла.
- 1 ст.л. соли.
Овощи режем (как Вам угодно), помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты и варим 2 часа. Раскладываем по стерильным баночкам и ждем уютный зимний вечер. Или не ждем 😉, мы практически сразу баночку слопали.
Указанного объема хватает на две 2-х литровых банки. Если хотите больше- просто увеличивайте пропорции.
Уважаемые наши, если рецептик понравился- сохраняйте сразу, чтоб потом долго не искать. На выходных приготовите❤😉😀. __________________________
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте