Найти тему
МАМА_в_кубе

После этого рецепта моя семья полюбила говяжью печень!

Ох уж эти дети))))

Все знают, как полезна говяжья печень. Она обладает высокой питательностью, в ней много витаминов, ферментов и микроэлементов. Употребление говяжьей печени влияет на укрепление иммунитета, на усиление концентрации внимания и улучшение памяти. Все это знают, но мои дети ее не любят от слова совсем!

Вернее не любили, пока моя мама не поделилась со мной рецептом печеночных оладушки. С них в моей семье началась нежная и трепетная любовь к печени и у детей, и у привередливого мужа.

Итак, для приготовления этого волшебного блюда Вам понадобится:

  • Печень говяжья - 0,5 кг (я всегда беру 1 кг, и делаю его пополам на два раза)
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 большая луковица
  • Яйцо (среднее) - 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Берем мясорубку и пропускаем печень, лук и картофель. Добавляем 2 яйца, соль, перец. Активно перемешиваем. Жарим на хорошо прогретой сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.

Секрет: по размеру и форме печёночные оладушки не отличаются от обычных. Чтобы они были пышнее (и не тонкие), после того как они чуть поджарились, сверху добавьте еще чуть чуть фарша.

Жарятся оладушки быстро. Получается их много (на нашу большую семью на два раза хватает). Они будут отличным дополнением к макаронам, или картофельному пюре. Но также они прекрасны и в виде бутерброда: хлеб и печёночные оладушки созданы друг для друга)))))

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются