Ирина: Что можно приготовить из фарша нерки? Интересуют #рецепты приготовления рыбных котлет и других блюд.
Мой #рецепт котлет из фарша нерки
Будем подразумевать, что фарш покупается в магазине, а не готовится самостоятельно из рыбной туши. Продукт продаётся расфасованным в вакуумных упаковках.
Ингредиенты
Для приготовления котлет необходимо взять:
- фарш нерки - 1 кг;
- картофель - 2–3 шт.;
- яйцо;
- лук репчатый - 2 шт.;
Этапы приготовления
- Фарш разморозить и смешать с порубленным луком.
- Картошку очистить и натереть.
- Добавить яйцо, соль и чёрный перец.
- Вручную сформировать котлеты.
- Полить сковороду растительным маслом, с обеих сторон равномерно обжарить.
- Под крышкой довести до готовности.
Подача к столу
Котлет получается примерно двенадцать штук на 1 кг фарша. Кушанье сочетается с овощным салатом. Из котлет можно делать бутерброды.
#Блюдо получится ещё вкуснее, если обжаривать в панировочных сухарях. Следует заметить, что #котлеты в тех или иных вариантах — основное яство, которое готовят из фарша нерки.
Приятного аппетита!