...Читать далее
Целебные свойства нутряного жира животных известны с древних времен. Его применяли для лечения простудных заболеваний, ожогов, обморожений и даже смертельно опасного туберкулеза. Исследования современных ученых подтвердили ценные качества козьего жира.
Козий жир – это перетопленное нутряное сало коз. Иногда, правда, козьим жиром называют масло, сбитое из козьего молока. И тот, и другой продукт отличаются исключительно полезными для здоровья свойствами, хотя могут обладать неприятным вкусом и запахом.
Масло из козьего молока содержит все витамины группы В, витамины А, С, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты, лактоферменты, коэнзимы и микроэлементы Ca, K, Mg, Se, Zn. Благодаря этому в народной медицине козье масло используется не только для лечения многих заболеваний, но и как эффективное косметическое средство.
Нутряной козий жир с давних пор применяется в качестве лекарства при простуде и кашле, при заболеваниях суставов, кожи и др.
Необходимо учитывать, что качество жира напрямую зависит от того, какого возраста и пола животное