Для продажи мяса Вам потребуется предварительно продумать технологию работы с входным сырьем, а также конечное предложение для потребителя. Сегодня простая перепродажа не дает той степени доходности, чтобы данный предмет вообще был интересен. Наиболее выгодное решение покупать тушу, полутушу или четвертину и самостоятельно делать из нее необходимые продукты или полуфабрикаты. Правильно оттолкнуться от конечного предложения, опираясь на конкурентное поле и потребности покупательской аудитории. Далее необходимо решить, где будет происходить производственный процесс, в магазине или вне его территории, на глазах покупателя или в подсобке. Возможно, какие-то услуги вынести в торговый зал, а первичную разделку осуществлять в подсобке. Например, фарш лучше делать на глазах покупателей, дополнительную разрубку или нарезку по просьбе последних, также лучше осуществлять в зале.
Для демонстрации и реализации мясной продукции нам потребуются холодильные витрины и гастроемкости. Хранение сырья и полуфабрикатов можно осуществлять в холодильных шкафах или камерах. Для работы с замороженным сырьем используется морозильное оборудование. Разделку замороженного сырья можно осуществлять специализированной пилой для мяса. Работа с охлажденным сырьем потребует наличие разрубочной колоды, обвалочного стола, разделочных досок и набора ножей. Если в Вашем ассортимент предполагается фарш, то мясорубка будет также необходима. Последняя подбирается в зависимости от объема перерабатываемого сырья.
Опыт показывает, что успех предприятия в большей степени зависит от квалификации мясника и качества и стоимости исходного сырья. Если у Вас это есть, то успех будет гарантирован с любым оборудованием, в противном случае, надо чем-то компенсировать, то есть вложиться в оборудование и антураж.
Ознакомиться с необходимым для работы с мясом оборудованием Вы можете на странице "мясной цех" нашего сайта. Примерная схема профессионального мясного цеха небольшого объема представлена ниже.
Подобрать холодильные витрины для работы с мясом можно в разделе "холодильные витрины", гастроемкости для витрин в разделе "торговые аксессуары". Также Вы можете напрямую обратиться к специалисту, который сориентирует по ассортименту оборудования и предоставляемых нами услугах, контактный телефон +7 (499) 113-35-25. Проект расстановки оборудования предоставляется бесплатно, от Вас нужен ассортимент и размеры помещения.