Пожалуй, стоит начать с такой вещи, как сироп. Сироп - густой, чаще сладкий. Используется при варке кофе, при изготовлении коктейлей в баре.
существует несколько марок, но наиболее распространённые : продукция Monin
Существует много разных вариаций, как именно будете использовать этот сироп. Здесь уже все зависит от вас и вашей фантазии. Например сироп Гренадин - это сладкий гранатовый сироп. Его в основном добавляют в коктейли. Приобрести продукцию можно просто забив пару строк в поисковую, но самый популярный способ - Ozon. Мне не повезло и в моем городе было купить негде, приходилось заказывать. Может вам повезёт! Вообще сироп это очень хороший помощник в домашней кухне, непредсказуем в своём исполнении и никогда не знаешь, когда он тебе понадобится.
- Домашний мохито!
Продукты (на одну порцию) : Мята свежая - 4-5 веточек; Коричневый тростниковый сахар (или обычный) - 1 ч. л.; Белый ром (например, Bacardi) - 50 мл; Спрайт (или содовая) - 60 мл; Лайм - 0,5 шт; Лед - сколько уйдет
Как вы видите, всю продукцию можно приобрести в популярных гипермаркетах.
Кладем в стакан сахар, половинку лайма разрезаем на 2 части, выжимаем в стакан. Туда же кладем кожуру. Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом Спрайт, насколько останется место в стакане.
2.Пина колада.
На четыре порции нам понадобится :
Кубики льда - 4 стакана
Ананасовый сок, охлажденный - 3/4 стакана
Золотистый ром - 1/2 стакана
Сливки или кокосовое молоко - 1/2 стакана
Ананасовые дольки для сервировки - 4 шт.
В блендер сложить лед, налить ананасовый сок, ром, сливки (или кокосовое молоко) и пульсировать до однородного состояния.
Налить коктейль в порционные бокалы и украсить дольками ананаса.