Найти тему
Семья от А до Я

СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

🎂Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

🎂Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

🎂В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

🎂Совет:

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!