Найти тему

Рассказываю, что будет происходить с организмом если регулярно употреблять свёклу

Здравствуйте уважаемые читатели! Зовут меня Борис. Я постоянно ищу интересную информацию, связанную со здоровьем и делюсь с вами.

Сейчас я хочу рассказать, что будет происходить с организмом если регулярно употреблять свёклу.

Никогда не занимайтесь самолечением. Во всех случаях обращайтесь к врачу.

Свёкла богата очень нужными микроэлементами для организма. Если ежедневно включать ее в свой рацион можно существенно улучшить состояние здоровья.

Что будет происходить.

1. Стабилизация работы желудка и кишечника. Эффект при употреблении данного продукта наступает очень быстро. Проблемы с проходимостью, запорами свекла решает просто. Так же в свёкле много клетчатки, а она прочищает кишечник, приводит его в тонус и вызывает рост полезной микрофлоры.

2. Наличие бетаина и бетанина. Именно они придают красно-фиолетовый цвет. Являются сильными антиоксидантами. Они нивелируют вредное воздействие свободных радикалов, которые наносят организму серьезный вред. Таким образом эти вещества предотвращают преждевременное старение. Также бетаин обезвреживает токсины.

3. Снижение артериального давления. При устойчивой гипертонии рекомендуют употреблять ни одной большой порцией, а дробить на каждый прием пищи. Тем не менее не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к специалисту.

4. Воздействие на печень. Благодаря тому же бетаину свёкла оказывает благотворное воздействие и на этот орган.

5. Повышение выносливости. На эту тему проводились исследования. Учёные занимались велосипедистами, которым давали сок свёклы. На дистанции в 4 км они улучшили свои показатели на 11 секунд, а на 16 км на 45 секунд. Свёкла положительно влияет на эластичность сосудов, следовательно, увеличивается их пропускная способность, улучшается кровообращение, поэтому спортсмены испытывали меньше кислородное голодание во время заезда.

-2

6. Благотворное влияние на мужскую потенцию. В Древнем Риме свёклу рассматривали как афродизиак. Просто она улучшает выработку окисида азота.

7. Обогащение организма микронутриентами. Она занимает ведущее позиции по обеспечению фосфором, кальцием и магнием. Так же в наличии йод, витамины группы В, С, РР и каротин.

На моём столе сейчас постоянно присутствует этот овощ.

Пишите в комментариях свое мнение, ставьте лайк и подписывайтесь. Желаю вам крепкого здоровья!