Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я Вам расскажу, как я готовлю замечательную горячую закуску из картофеля и бекона. Закусочка подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Не обязательно готовить гарнир и мясо, просто делаем нашу закуску и радуем гостей сытной и вкусной картошечкой. Итак, приступим непосредственно к готовке.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель средний ------ 1 кг
Бекон (нарезка) ------------ 500 гр
Соль, перец чер. мол. ---- по вкусу
Паприка --------------------- 1 ч.л.
Зелень на украшение
Приготовление:
Первый ШАГ.
Картошку хорошенько вымыть, не чистить. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить до полуготовности на среднем огне.
Второй ШАГ.
Пока варится картофель, разбираем бекон на тонкие полосочки. Теперь каждый кусочек присыпаем немного паприкой и слегка солим и перчим, только осторожнее!!! не пересолите!!! По желанию, паприки можно взять чуть больше, она придаст больше пикантности.
Третий ШАГ.
Сваренный картофель по желанию можно почистить, я например не чистил. Далее разрезать картошку на две равные части вдоль. Каждую половинку аккуратно обернуть в ломтик бекона, закреплять не нужно он и так хорошо держится.
Четвертый ШАГ.
Складываем весь обернутый картофель на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Уложить так, чтобы было одним слоем, так лучше пропечется и подрумянится.
Пятый ШАГ.
Еще раз посыпаем черным молотым перцем и немного зеленью для аромата, ставим в духовку на 20-25 минут и печем при температуре 180 градусов.
Достаем картошечку и укладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и ставим на стол.