Найти в Дзене
Жизнь в вере.

Грехи, за которые Иисус не умирал. И не важно легкие они или тяжелые.

Люди стали меньше грешить. Только не в том смысле, что покаялись, а в том, что некоторые грехи перестали считать за грех. Человек порой так привыкает к греху, что перестает его осознавать как грех. А это уже духовная слепота.

Интересно, что чем человек ближе к Богу, тем больше грехов в себе он замечает. Зато самые отъявленные негодяи считают себя вполне себе приличными людьми. Живущий в темноте как может увидеть грязь в своем жилище? Не грешен ничем это все равно, что грешен всем.

-2

Самое страшное, что человеку кажется, что он живет и процветает. На самом деле он давно уже мертв, потому что отрезан от источника жизни. Это как срезанный цветок в вазе. Он красив и даже благоухает. Но совсем скоро завянет…

Те, кто относятся легкомысленно к грехам, считают, что имея Иисуса, о спасении можно не заморачиваться: оно идет бонусом к покаянию.

Это заблуждение приведет к тому, что они окажутся на месте того свежесрезанного цветка в красивой вазе.

-3

Грех это не конфуз или ошибка. Это непослушание воле Бога. Нет грехов настолько больших, чтобы их невозможно было простить. И нет грехов настолько маленьких, чтобы их можно было проигнорировать. Но есть грехи нераскаянные. Иисус за них не умирал.

Что значит маленький грех? Разделение грехов по размеру очень условно и опасно. Маленькая ложь может создать большую проблему человеку, которого оговорили. Легко не заметить и грех осуждения. Человеку ведь свойственно мыслить, рассуждать, оценивать. Суждение превращается в осуждение в тот момент, когда появляется элемент зависти или высокомерия. Если вовремя не покаяться, грех осуждения превратится в гордыню или зависть.

Так называемые «мелкие» грехи часто остаются без покаяния. Но ведь на дно с одинаковым успехом утянет как большой булыжник, так и мешок песка.

-4

Убить можно не только физически, но и словом! А еще словом можно убить отношения, надежду, мечту, любовь...

Избавляться, от мелких, ставших привычкою грехов, особенно сложно. Мы их легко прощаем сами себе и если оставить их с собой, то они погубят нас, не пустив к Богу. Грех без покаяния не прощается, а без прощения нет и ,тспасения.

Иисус умер за наши грехи. Мы так частоэто говорим. Вот только к грехам нераскаянным, к грехам по привычке, к грехам, которым мы дали другие имена и для которых находим оправдание, это не относится.

За эти грехи Иисус не умирал.

А у вас есть привычка замечать «мелкие» грехи?