Найти в Дзене
Работа Приходи

Работа на Почта России как она есть

Всем привет,

Несколько статей подряд я недоумевала почему это собственно меня, такую умную и образованную организованную, не берут на работу. Я не шучу, вот короткий список моих ключевых навыков:

  • Отбитые Развитые коммуникативные навыки. Дети, взрослые, пожилые, англичане, недовольные и просто люди сами в себе - я могу найти общий язык со всеми. Мне несложно. Это парадокс, потому что сама по себе я очень стеснительна, у меня много загонов и некоторые моменты бытового общения у меня вызывают приступ панической атаки. Но, если по работе - здесь снимаются все барьеры, потому что надо.
  • Отличный уровень владения английским языком, кассовой дисциплиной, аккуратное ведение документации. Я вообще педант, люблю порядок во всем, в том числе бумагах и деньгах.
  • Уровень усвоения новой информации = скорость сверхзвуковой ракеты. Я серьезно. Любой новый материал я воспринимаю как вызов, я стараюсь запоминать все с первого раза, потому что люблю работать автономно, без оглядки на "я точно все правильно сделала, оформила" и тд
  • Ну и в целом, я просто улыбчивый и дружелюбный человек, от меня приятно пахнет, я стараюсь выглядеть стильно и красиво, понимая, что самое дорогое и важное, что есть у меня - это сама я.

В общем, не брали меня и не брали, и тут, наконец, начался бешеный круговорот энергии и на сегодняшний день я уже отработала 6 смен на Почте. Сейчас расскажу как так вышло, не обойдется и без лирических отступлений.

Во-первых, по поводу энергии. С младых ногтей нам твердят, что под лежачий камень вода не течет. Есть ещё вариант высказывания - если ничего не делать, то ничего не будет. В целом, это полезная установка. Я сознательно начала создавать большое количество прецедентов, чтобы жить в ощущении движения к назначенной цели. Цель была по факту одна - найти источник дохода. Точка отсчёта. Я достаточно сильно переформатировала свою стратегию поиска и заработка и пришла к выводу, что источников может быть несколько и абсолютно разных. Важно - легальных. На данный момент я веду несколько блогов, я работаю над созданием своего инфопродукта, начинаю развивать свой инстаграмм, через который буду его (продукт) реализовывать. Но всегда должна быть точка отсчёта, источник пусть и небольшого, но стабильного дохода. Мне так спокойнее.

Итак, как же развивались события ещё неделю назад. Понедельник начался с собеседования. Собеседования по знакомству администратором в гостиницу. С такими вариантами я, к слову, завязала, потому что из собеседования вышла одна сплошная неурядица. Шла домой пешком и думала. Думала, что сдаваться не буду и вообще пойду работать туда, куда первыми позовут. Зашла в какое-то выпить кофе с пирогом, отправила несколько откликов. Отклики я модифицировала за последнее время, они стали очень конкретными и персональными, в них я честно писала, о том, чем я могла быть полезна именно этой компании и каких качеств у меня пока не хватает. Честно, такой бешеной волны приглашений я сама не ожидала. Но это уже неважно на данном этапе.

Я пришла домой, мне раздается звонок с Почты и меня приглашают на собеседование в пункт связи, пообщаться с руководителем и получить направление на работу.

Уже буквально через день я отдаю свою трудовую на неопределенный срок хранения в HR - отдел и с этого дня я - официально трудоустроенный человек. Ура.

Мои первые впечатления. Вполне. Да, ожидаемый доход - я его почти не жду. В этом отношении я реалист. Не пессимист, но цифры мне были озвучены и я с ними согласилась. Я действительно пошла туда, куда меня позвали первыми. Буквально вчера мне поступил ответ от одного места, где я проходила собеседование почти 2 недели назад, но я была вынуждена отказать по понятным причинам.

Напоминаю, я отработала всего 6 дней и сейчас озвучу свои первые честные впечатления:

  • Из явных плюсов: близко к дому, очень близко, 10 минут пешком.
  • Меня прикрепили к опытному специалисту, мы быстро нашли общий язык, мне все подробно объясняют прямо под запись. Собственно, я во многом уже работаю автономно.
  • Абсолютно адекватное местное руководство.
  • Коллектив по большей части дружный, все друг другу помогают.

Из минусов пока выявлено:

  • По причине карантина до сих пор нет обучения в учебном центре, но как я уже сказала меня никто не бросил, на все вопросы отвечают детально и по существу, недостатка в информации нет.
  • Была небольшая неразбериха на этапе трудоустройства с тем, что мне самой надо было прийти и договориться во сколько вообще приходить в первый рабочий день, но это уже ерунда, придирки.
  • Зарплата, но я это сравниваю с моими предыдущими доходами, и сей факт мне был известен до момента подписания трудового договора.

Я не считаю, что люди, которые там работают плохие или нереализованные. Отнюдь. Хотя бы потому, что я там тоже теперь работаю. Работа всегда была сопряжена с какими-то вложениями - временными, физическими, психологическими. Если сравнивать эту работу и сувениры, то в сувенирке я получала в разы больше, но я подорвала свое здоровье и морально укрепилась так, что меня ничем не испугать. Правда. Не будят в 6 утра звонком с матерными криками о том, что я ТП и вообще "ах, ведь!" и это уже маленькое отвоеванное у своей жадности счастье. В общем, это только начало.

С Уважением.