Найти тему
Невыдуманный Китай

Китайские гении интерпретации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что первое приходит на ум, когда мы слышим словосочетание "бельгийские вафли"?

Подозреваю, что-то похожее на картинки сверху, правда?

Но не так просты товарищи китайцы, известные гении интерпретации!

Некоторое время назад в китайской сети KFC появился новый десерт: бельгийские вафли.

Вид они имели вполне стандартный. Продавались по 11 юаней штука (примерно 110 рублей). Продавались и подавались безо всего. Как печеньки. А ведь в оригинальных вафлях главное именно "топпинг", то есть то, чем полита и/или украшена вафля.

Возможно именно поэтому продавались откровенно не ахти. Народ не понимал, в чём прикол и за что такие деньги. Лучше стандартный бургер за ту же сумму купить. А не это вот. Непонятное.

Китайские менеджеры задумались. И тут им пришла в голову гениальная мысль номер 1: А давайте добавим в тесто какао и будем продавать их как шоколадные вафли? Сказано - сделано. Продажи сразу пошли несколько бодрее. За счёт китайских детишек, которые очень уважают шоколад.

Но, несмотря на это, раскупали вафли всё ещё не слишком охотно. Терпеть убытки - не китайская тема. Менять ассортимент - тоже не вариант. Что же делать? И вот кого-то уже озарило гениальной мыслью номер 2: Полить вафли сверху майонезом и посыпать сушёной сладкой свининой - традиционным местным специалитетом провинции Фуцзянь вообще и города Сямэнь в частности.

Кстати, сладкая сушёная свинина в виде стружки или слайсов (тонких срезов мяса в виде прямоугольных пластин) с различными приправами, в том числе с острым перцем - очень популярный местный сувенир. Помним, что съедобные сувениры - невероятно популярны во всей ЮВА.

И что вы думаете? Теперь их стали разбирать просто влёт! Потому что, наконец, понятно, чего ожидать. И смысл у вафли мигом появился. Сладко и нажористо. Почти как бургер.

Ну, а выглядит это примерно так. На верхней полке вафли оригинальные, безо всего, внизу - популярная китайская версия с майонезом и сладкой стружкой из сушёной свинины.

Фото автора, сделано в КФС возле главных ворот Сямэньского университета
Фото автора, сделано в КФС возле главных ворот Сямэньского университета

Как вам такой вариант? Ужас-ужас или хотели бы попробовать?;)))

Продолжение следует...

П.С. Автор всегда признателен за лайки и подписки, это его изрядно стимулирует писать чаще и лучше...;)))

Еда
6,93 млн интересуются