Что первое приходит на ум, когда мы слышим словосочетание "бельгийские вафли"?
Подозреваю, что-то похожее на картинки сверху, правда?
Но не так просты товарищи китайцы, известные гении интерпретации!
Некоторое время назад в китайской сети KFC появился новый десерт: бельгийские вафли.
Вид они имели вполне стандартный. Продавались по 11 юаней штука (примерно 110 рублей). Продавались и подавались безо всего. Как печеньки. А ведь в оригинальных вафлях главное именно "топпинг", то есть то, чем полита и/или украшена вафля.
Возможно именно поэтому продавались откровенно не ахти. Народ не понимал, в чём прикол и за что такие деньги. Лучше стандартный бургер за ту же сумму купить. А не это вот. Непонятное.
Китайские менеджеры задумались. И тут им пришла в голову гениальная мысль номер 1: А давайте добавим в тесто какао и будем продавать их как шоколадные вафли? Сказано - сделано. Продажи сразу пошли несколько бодрее. За счёт китайских детишек, которые очень уважают шоколад.
Но, несмотря на это, раскупали вафли всё ещё не слишком охотно. Терпеть убытки - не китайская тема. Менять ассортимент - тоже не вариант. Что же делать? И вот кого-то уже озарило гениальной мыслью номер 2: Полить вафли сверху майонезом и посыпать сушёной сладкой свининой - традиционным местным специалитетом провинции Фуцзянь вообще и города Сямэнь в частности.
Кстати, сладкая сушёная свинина в виде стружки или слайсов (тонких срезов мяса в виде прямоугольных пластин) с различными приправами, в том числе с острым перцем - очень популярный местный сувенир. Помним, что съедобные сувениры - невероятно популярны во всей ЮВА.
И что вы думаете? Теперь их стали разбирать просто влёт! Потому что, наконец, понятно, чего ожидать. И смысл у вафли мигом появился. Сладко и нажористо. Почти как бургер.
Ну, а выглядит это примерно так. На верхней полке вафли оригинальные, безо всего, внизу - популярная китайская версия с майонезом и сладкой стружкой из сушёной свинины.
Как вам такой вариант? Ужас-ужас или хотели бы попробовать?;)))
Продолжение следует...
П.С. Автор всегда признателен за лайки и подписки, это его изрядно стимулирует писать чаще и лучше...;)))