Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 4091

посмотреть модель на сайте

Раньше была популярной книга "Шаг вперед, два шага назад". Популярной ее делал школьный учебный план. Сейчас сама книга несколько потеряла свою актуальность, но ее название звучит очень современно. Не будем касаться политики и экономики - тут ее название можно приписать почти к любому событию. Посмотрим на технологию. Еще недавно настольные (или подстольные) компьютеры были на пике развития, у них росла память, скорость, вычислительные мощности, размер и разрешение экрана. Явный шаг вперед. И вдруг - нетбуки, неттопы, планшеты. Обрезанные процессоры, простенькая архитектура, низкое разрешение, проблемы питания и перегрева. Все то, через что уже приходилось проходить. Шаг назад или в сторону. А большие компьютеры остались только фанатам, их мощь оказалась не востребованной. Вернее их мощности пока не хватает для решения сложных задач (распознавания речи, слитного письма, распознавания образов и создания 3D моделей, дополненная реальность и т.д.), нет программ реализующих искусственный интеллект. И тут бы разработать и даль пользователю новые возможности. Но нет, организация разработки программного обеспечения у нас в стране сделала столько шагов назад, что о новых программах можно только мечтать. Поэтому и не нужны пользователям мощные компьютеры. Поэтому их и вытесняют томагочи-переростки в виде планшетов и смартфонов, где "продвинутые" пользователи пинают птиц и кормят ослов на своих виртуальных фазендах. Грустно глядеть на двухметровых переростков прыгающих по облачкам и решающим сложные задачи по расположению шаров вместо чтения книг и конспектов, особенно, когда они торопливо выходят на станции метро "Бауманская". В общем, случилось у нас все как всегда: хорошая вещь, миниатюризация вычислительных устройств, дала новые возможности для обучения и развития, сделала шаг вперед. И в ответ неразумное использование этих возможностей сделало два шага назад.

(скоро спутники запускать мы будем только в новых версиях игры про злых птиц)

-2
-3

4091 ЖИЛЕТ СО СТОЙКОЙ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон; контрастная ткань для отделки.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; подкладка; 2 пуговицы.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Центральная часть спинки – 2 детали

2. Боковая часть спинки – 2 детали

3. Боковая часть полочки – 2 детали

4. Верхняя часть полочки – 2 детали

5. Центральная часть полочки – 2 детали

6. Подборт – 2 детали

7. Лацкан – 4 детали

8. Стойка – 2 детали

Из основной ткани:

1. Вставка полочки – 2 детали

Из подкладочной ткани:

1. Центральная часть спинки – 2 детали кроить по лекалам верха

2. Боковая часть спинки – 2 детали кроить по лекалам верха

3. Подкладка боковой части полочки – 2 детали

4. Подкладка центральной части полочки – 2 детали

ИЗ КЛЕЕВОЙ:

1. Подборт – 2 детали

2. Лацкан – 2 детали

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. Стачать рельефные срезы спинки, припуски заутюжить к середине. Стачать средний срез спинки, припуски заутюжить на левую сторону.

3. Притачать верхнюю часть полочки к боковой части, припуски заутюжить вверх и настрочить на 0.5 см от шва. Стачать рельефные срезы полочки, припуски заутюжить к середине и настрочить на 0.5 см от шва.

4. Притачать вставку полочки к полочке, рассекая припуск в уголке. Припуски заутюжить на основную деталь.

5. Стачать и разутюжить плечевые и боковые срезы.

6. Детали лацканов сложить лицевыми сторонами внутрь и обтачать уступ и внешний срез. Припуски рассечь, вывернуть лацканы на лицевую сторону, выправить и приутюжить. Детали стойки сложить лицевыми сторонами внутрь и обтачать внешний срез и боковые стороны. Припуски рассечь, вывернуть стойку на лицевую сторону, выправить и приутюжить.

7. Наложить лацканы на центральную часть полочки и настрочить на срез горловины. Втачать стойку в горловину.

8. На деталях кроя из подкладочной ткани стачать срезы, оставляя отверстие для последующего выворачивания в левом боковом шве. Притачать подборта к подкладке.

9. Подборт с подкладкой положить на лицевую сторону изделия лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать борт, горловину полочки, горловину спинки и низ. Обтачивание выполняют со стороны полочки. Припуск шва обтачивания борта настрочить на подборт. Строчку располагают на расстоянии 0,2 см от шва. Вывернуть жилет на лицевую сторону. Обтачать пройму в 2 приема. Стачать технологическое отверстие.

10. На правой полочке обметать петли, на левой полочке пришить пуговицы.