Всем, привет!
Благодарю каждого, кто подписывается на мой канал и ставит палец вверх👍
Пишу о своей жизни, детях и о тех вопросах, которые меня волнуют.
Средний ребёнок из трёх идёт в первый класс. Вчера было в школе собрание. Первое и последнее (!) в этом году. Дали возможность познакомиться (так сказать) лично родителей с учителем. Все остальные собрание будут ТОЛЬКО он-лайн!!! Создали 2 часа в Вотсапе, один - для связи с учителей, другой - для общения и обсуждения родителей - без учителя (нет слов!), скоро буду писать статьи про приколы в родительских чатах)))))))))
Так вот, про правила, которые устанавливает конкретная школа в областном центре нашей России. Разбираем вместе!
Раздельные входы в школу.
Ну это ещё ладно, начальная школа заходит со двора, хорошо, согласна. Но, каждый класс заходит в своё время (это вообще что???). Намешу 1А сказали приходить к школе в 7.20!!!! Представляете, уроки начинаются в 8 утра, а ребёнок должен быть у школы в 7.20, без опозданий. Классам нельзя между собой контактировать и раздеваться в гардеробной может только один класс.
Бутылка воды с собой.
Тут вроде все понятно и обоснованно, НО, если учебников и уроков много, носить с собой каждый раз бутылку воды? А если не хватит, а пить ещё захочется? Как быть? Непонятно(((( Родителями обсуждается вопрос покупку кулера и установки его в класс. Так теперь вопрос не могут решить со стаканчиками и кружками многоразовыми(((
Исключаются рукопожатия и объятия.
Думаю, за столько месяцев все уже отвыкли так здороваться.
Утренний фильтр.
Не знаю, на сколько реально он будет работать, действительно ли учитель будет всем ученикам измерять температуру. Потому что в садиках такого точно нет. Приводишься ребёнка, пишешь в тетради температуру 36,6 и все. Везде только формальность. Не знаю как тут будет.
Отдельный гардероб.
Это нормально, я - ЗА. Единственное- мало времени на раздевание/одевание. Ну, серьезно. Если ребёнок не собранный и медлительный - все, будет самым последним(((( И орать ещё на него будут.
Идем дальше:
Отдельный кабинет.
Отдельный, свой кабинет для каждого класса - это хорошо, но хоть бы выходить разрешали из него.
Физкультура на улице.
Требования понятны и обоснованы, но я, как первоклашки, не в восторге от этого. Ибо осень, на улице лужи, не всегда тепло, часто дождь и пронизывающий ветер. Стоит ноги промочить - и все, неделя домашнего режима обеспечена.
Бактерицидные лампы.
Хорошо, думаю, помогает, дома тоже есть, буду включать в детской обязательно.
Проветривание и дезинфекция после каждого урока.
Ну сомнительно, если честно. Уроки по 30 минут. И каждый раз проветривать?!!
Санитарные средства.
Школы действительно оснастили санитайзерами. Только учеников начальной школы надо реально контролировать, чтобы пользовались антисептиками и тщательно мыли руки.
После уроков - сразу домой.
В общем, как уроки заканчиваются, одевается и уходит из школы. Опять же, первоклашки должны дождаться, пока их кто-то заберёт.
При недомогании - всем сообщать.
Теперь проще отпроситься будет домой и посидеть пару дней дома.
Собрания он-лайн.
Ничего не имею против, лишь бы у родителей не было проблем с доступом на такие собрания. Некоторым возрастным учителям тоже несладко придётся.
Запрет на массовые собрания.
Никаких собраний, концертов и посещений театров не будет.