Традиционный американский десерт «Some more - англ. ещё немного» - Смор. Десерт состоит из поджаренного маршмеллоу и кусочка шоколада, зажатыми вместе между двумя Грэм-крекерами. Зефир плавит шоколад и склеивает крекеры. Готовят такой десерт на костре, но так же можно приготовить и дома в духовке или микроволновой печи.
Я предлагаю свой вариант Смор в стакане.
Нам понадобятся стаканы или креманки. Рецепт рассчитан на 3 стакана объемом 300мл.
Приступим к десерту
Печенье песочное 10-12шт.
Можно использовать овсяное или не соленый крекер, как в оригинале. Измельчить блендером или скалкой.
Крем:
Желток 1шт.
Молоко горячее 1,5ст.
Вливать маленькими порциями (нам не нужно из крема делать омлет)
В кастрюлю с толстым дном высыпать
Сахар 3ст.л / ⅓стакана
Крахмал 2ст.л. / ¼ стакана
Соль щепотка
Хорошо перемешать. Порциями вылить молочно-яичную смесь, каждый раз хорошо мешать, чтоб не было комочков. Варить на медленном огне 7-10мин. Снять с огня и пока заваренный крем горячий добавить
Масло сливочное 50г
Молочный шоколад 50г
Горький шоколад 15г
Ванилин на кончике ножа.
Все хорошо смешать.
Формируем десерт:
В порционные стаканы на дно насыпать крошку печенья. По 2-3ст.л. печенья в каждый стакан. Далее крем. Распределить на 3 стакана и убрать в холодильник на 2 часа.
Далее снова слой печенья. Где то по 2 столовые ложки. Теперь малина. Не много, буквально 3-4 штуки. И сверху поджаренный маршмеллоу. Можно поджарить его на комфорке, а можно и ручной кулинарной газовой горелкой или зажигалкой. Разницы нет, на вкус это не влияет. На этом десерт готов, можно пробовать.
Приятного аппетита!!!!
Видео рецепта уже есть на канале, заходите, смотрите, подписывайтесь ✒️
Хорошего дня 🤗