Найти тему
Jam.am

Десерт «Еще немного». Пошаговый рецепт

Традиционный американский десерт «Some more - англ. ещё немного» - Смор. Десерт состоит из поджаренного маршмеллоу и кусочка шоколада, зажатыми вместе между двумя Грэм-крекерами. Зефир плавит шоколад и склеивает крекеры. Готовят такой десерт на костре, но так же можно приготовить и дома в духовке или микроволновой печи.

Я предлагаю свой вариант Смор в стакане.

Фото с Ютуб канала «Jam.am»
Фото с Ютуб канала «Jam.am»

Нам понадобятся стаканы или креманки. Рецепт рассчитан на 3 стакана объемом 300мл.

Приступим к десерту

Печенье песочное 10-12шт.

Можно использовать овсяное или не соленый крекер, как в оригинале. Измельчить блендером или скалкой.

Крем:

Желток 1шт.

Молоко горячее 1,5ст.

Вливать маленькими порциями (нам не нужно из крема делать омлет)

В кастрюлю с толстым дном высыпать

Сахар 3ст.л / ⅓стакана

Крахмал 2ст.л. / ¼ стакана

Соль щепотка

Хорошо перемешать. Порциями вылить молочно-яичную смесь, каждый раз хорошо мешать, чтоб не было комочков. Варить на медленном огне 7-10мин. Снять с огня и пока заваренный крем горячий добавить

Фото с Ютуб канала «Jam.am»
Фото с Ютуб канала «Jam.am»

Масло сливочное 50г

Молочный шоколад 50г

Горький шоколад 15г

Ванилин на кончике ножа.

Все хорошо смешать.

Формируем десерт:

В порционные стаканы на дно насыпать крошку печенья. По 2-3ст.л. печенья в каждый стакан. Далее крем. Распределить на 3 стакана и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото с Ютуб канала «Jam.am»
Фото с Ютуб канала «Jam.am»

Далее снова слой печенья. Где то по 2 столовые ложки. Теперь малина. Не много, буквально 3-4 штуки. И сверху поджаренный маршмеллоу. Можно поджарить его на комфорке, а можно и ручной кулинарной газовой горелкой или зажигалкой. Разницы нет, на вкус это не влияет. На этом десерт готов, можно пробовать.

Приятного аппетита!!!!

Видео рецепта уже есть на канале, заходите, смотрите, подписывайтесь ✒️

Хорошего дня 🤗

Еда
6,93 млн интересуются