Найти тему

Варенье из слив с коньяком и миндалем пробовали? Ммм...одно из моих самых любимых...

В выходной буду варить ещё одно моё любимое варенье в зимние запасы.
Это последнее в этом сезоне, больше варенье варить не буду.

Варенье из слив с коньяком и миндалем.

🍀 Сливы и сахар 1 : 1.

-2

🍀 Коньяк беру не менее 5*, 50 гр на каждый литр варенья.

🍀 Сливы освобождаю от косточек, засыпаю сахаром, добавляю коньяк. Даю настояться, сколько позволяет время, не менее 2 часов.
Предполагается, что коньяк помогает сливам сохранить форму. Но половина все равно при варке расползается. Зато остаётся лёгкий коньячный аромат. И коньяк тоже остаётся и даже прибавляет энтузиазма.

Тут главное не поменять 🥃 планы 😉

Что бы меньше растекались сливы лучше варить небольшими порциями в посуде с широким дном. Это позволит меньше перемешивать варенье и соответственно ягоды будут целее.

🍀 В это время готовлю миндаль. Заливаю его кипятком и когда остынет, снимаю рубашки с орехов, добавляю в сливы. Можно положить орешки из этих самых слив, будет и дешевле и тоже вкусно.

-3

🍀 Варю варенье в три приёма с интервалом 12 часов, например: вечер, утро, вечер.
Довожу до кипения и убираю с огня.
Кипятить не надо, так сохраняется больше пользы и варенье не станет жидким.

🍀 Разливаю в чистые банки горячим. Хранится без холодильника.

В варенье можно добавить специи на ваш вкус: кардамон, корицу, перец или заменить ими коньяк.
Миндаль тоже можно заменить на фундук, грецкие или кедровые.
Всё это сделает варенье особенным и неповторимым.

-4

Друзья, напишите мне и ваши рецепты особенных варений.
Что вы добавляете в ягоды?
Может лаванду или мяту?
А может экзотические фрукты?
Делитесь своими находками!
Вдруг мне захочется пополнить ещё свои запасы и что то сварить по вашему рецепту!

Хорошего вам дня, мои дорогие!
Пусть он будет наполнен летними ароматами!

Ваша, Лариса Завацкая
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, здесь еще много полезного

_____________________________

Интересные статьи: