Я написал уже 2 статьи, в которых говорил, что шансы на возвращение Алины Загитовой минимальны, а в последней и вовсе, что равны практически 0.
Но сегодня я посмотрел фильм "Чемпионы", а потом сюжет о реальной истории Светланы Хоркиной с ее интервью и мое мнение о возможности возвращения Алины Загитовой перешло в "другую плоскость".
Приведу два моменты из истории Светланы, которые меня глубоко поразили и заставили поменять точку зрения.
Начнем с того, что Светлана была очень высокого роста для гимнастки 165 см, а это средний рост для мужчин, для женщин это 155 см. А это ведь по сути приговор для такого вида спорта. Совершенно другие рычаги, центр тяжести выше, координироваться тяжелее. Никто не хочет с тобой работать, никто не верит, что у тебя что-то получится. Но Хоркина заставила поверить. Это все к разговору о взрослении фигуристок и как им тяжело прыгать и бла бла.
И второй момент, когда она с только что обнаруженной грыжей в позвоночнике отбиралась на чемпионат мира, отказываясь отступить и подождать сезон. Вот этот момент просто какой-то нереалистичный, какое то дурацкое голливудское кино. Все кто сталкивался с болями в спине или того хуже с грыжей, прекрасно поймут, а точнее не поймут, как с такой болью можно прыгать, делать сальто, и с прыжка приземляться даже на мат. Просто ходить и садиться тяжело, не то что там прыгать бегать.
Эта история показывает, что все наши доводы "за" и "против" - это полнейшая ерунда.
Не важно какие будут правила, не важно какие прыжки у конкурентов, сколько лет, какая фигура, слабые результаты прошлого сезона, отвлекающие факторы, тем более что думают все остальные.
Алина Загитова - олимпийская чемпионка, это не совпадение, не удача, это не генетика, это железный характер и титанический труд.
У такого человека всегда есть возможность совершить невозможное, а еще есть Этери Тутберидзе.
Поэтому возвращение на Олимп или уход из спорта - это будет не стечение обстоятельств, это будет решение.