Найти в Дзене

Почему работа в цветочном магазине-испытание для самых стойких?

Добро пожаловать на мой дебют на Дзен, уважаемые читатели!

Некоторое время я работала в крупной сети цветочных магазинов и в преддверии приближающегося Дня Знаний, когда многие из вас отправятся покупать цветы учителям, я решила поделиться своим опытом и сделать небольшую серию статей, где я немного расскажу об изнанке такой, казалось бы, несложной работы, а также о том, какие уловки существуют, для того, чтобы ввести покупателя в заблуждение.

И в сегодняшней статье речь пойдет о той части магазина, куда покупатель заглядывает чаще всего - о холодильнике, и о том, почему работа там - это испытание для самых стойких.

Итак,вы заходите в цветочный магазин, проходите мимо касс, минуете полки с комнатными растениями, открытками, плюшевыми игрушками и направляетесь к комнате с прозрачными стенами и дверями, за которыми виднеется буйство красок в виде роз, тюльпанов, хризантем и бог знает каких ещё цветочных изысков, а также вазы с готовыми букетами. Среди сотрудников это место называется холодильник, а его содержимое-срезка.

  • На всякий случай поясню, что в крупных цветочных магазинах холодильник - это не просто небольшая витрина возле стены, а целое отдельное пространство.
-2

Едва двери откроются, как вы, вероятней всего, ощутите насколько температура там ниже чем в остальной части магазина.

Покупатели часто удивленно восклицают в такие моменты: “И как вы тут, девочки, не мерзнете?!”. Обычно, в ответ на это мы улыбаемся и скромно молчим или говорим что-то вроде: “Привыкли уже!” - чтобы не отпугивать покупателя, ведь продажам это не способствует.

Так вот правда заключается в том, что - мерзнем. И вам в страшном сне не привидится-насколько. Особенно в праздники, когда мы проводим там целый день, а это, как правило, 12 часов к ряду, исключая один-два коротких перерыва, за которые согреться просто не успеваешь.

К концу дня, мы промерзаем насквозь. И когда я так говорю-то именно это и имею ввиду. Буквально.

Температура в холодильниках обычно поддерживается на одном уровне, и это в среднем +4 градуса Цельсия. Звучит не так уж и холодно, но добавьте сюда запредельную влажность в самом помещении, постоянный контакт с водой (ведь все растения в срезке, напомню, стоят в баках с водой), сплит систему , обдувающую вас целый день, и уже после половины дня (если вы достаточно утеплились, в противном случае - и раньше) ваши ноги будут замерзшими до такой степени, что стопы и пальцы на ногах вы перестанете ощущать практически полностью. (это когда они уже перестанут болеть). На руках же пальцы к концу дня будут красными, распухшими и в многочисленных порезах от шипов.

-3

Некоторые покупатели любят, что называется “А я сам(а) сейчас букет составлю.” И мы, в принципе далеко не против, но к вечеру задача “составить” покупателю букет, вытаскивая из разных упаковок цветы штучно становится практически непосильной, ведь пальцы попросту не гнутся и не слушаются.

И это лишь один день. А теперь представим, что ажиотаж по случаю надвигающихся праздников может длиться самое малое-несколько дней. Считаем время на выгрузку товара, подготовку витрин и прочее, плюс сами дни активной торговли.

И если вы все ещё романтизируете работу в цветочном магазине, наглядевшись красивых фото и видео из интернета , то почему бы вам не подписаться, чтобы не пропустить мою следующую статью, которая выйдет через пару дней?