Найти в Дзене

Здоровое питание-как самое мощное орудие против всех болезней

Оглавление

1)Как держать холестерин под контролем

Уровень холестерина в крови повышается при употреблении мяса,рыбы,молока,яиц и животных белков

Уровень холестерина в крови понижается при употреблении фруктов растительного происхождения светлого цвета включая растительные белки,целлюлозу они содержатся в таких фруктах,овощах как: картошка,бобовые растения,морковь и некоторые зерновые культуры

2)Употребляйте клетчатку

Хотя клетчатка не переваривается организмом она очень полезна и нужна клетчатка способствует перемещению содержащейся воды в желудок,чтобы помочь продвижению по нему пищи. Кроме того,употребление достаточного кол-ва клетчатки способствует снижению холестерина в крови.

Непереваренная клетчатка похожа на липкую ленту,которая притягивает и помогает выводить все вредные химические вещества которые попадают в кишечник и могут быть канцерогенными. Клетчатка благодаря этому спасает нас от заболеваний связанных с запорами которые ведут к таким болезням как: рак толстой кишки,геморой и варикозное расширение вен.

3)астоящая пищевая клетчатка содержится исключительно в растительной пище к такой пище относятся такие растения как:Бобовые культуры,листовые овощи и цельнозерновые продукты как например:кукуруза,пшеница.а

-2

3)Ешьте продукты богатые сложными углеводами.

К сожалению большое кол-во людей потребляют много простых,но крайне мало сложных углеводов

Существует много научных доказательств что правильное питание - это то,что богато углеводами. Имеются свидетельства того,что оно предотвращает большое кол-во хронических,сердечно-сосудистых заболеваний,сахарный диабет и есть огромное кол-во доказательств,что оно помогает снизить вес,но не все так просто.

Не менее 99% углеводов поступает к нам из фруктов,овощей и зерновых продуктов. Когда эта пища потребляется в необработанном и естественном виде значительная доля находится в так называемом сложной форме.

На противоположном конце спектра находятся подвергшиеся значительной обработке и рафинированию углеводы,очищенные от клетчатки,витаминов и минералов. Типичные простые углеводы содержатся в такой еде как: белый хлеб,обработанные закуски - чипсы,крекеры изготовленные из муки высшего сорта: сладости включая выпечку и шоколадные батончики. Безалкогольные напитки с большим кол-вом сахара такие как CocaCola безалкогольное пиво. Они легко расщепляются во время переваривания на простые углеводы которые легко расщепляются и снабжают организм сахаром и глюкозой

-3

Еда
6,93 млн интересуются