Найти тему
#it's me

Информационная война. Все способы хороши

В наше время, человечество обладает свободным доступом к информационным ресурсам, имеющих различный источник своего происхождения. Мы запросто можем зайти в сеть интернета и найти там ответ на любой интересующий нас вопрос. Казалось бы,мы нашли возможность к эффективному саморазвитию, но у этой монеты есть и обратная сторона.

Информация - это путь доступа к людскому сознанию, мышлению, эмоциям. И тот, кто будет источником создания информационного поля, получает контроль над нашей психологией.

Управляя мышлением человечества можно достичь различных целей начиная от банально коммерческих и заканчивая формированием политических сценариев.

Думаете вы не попадаете под внешнее влияние, ваше мнение сформировалось только вашим индиго? Боюсь вас разочаровать. Сегодня важно не только умение восприятия множества потоков информации, но и ее фильтрация, анализ.

Политика. Каждый из нас считает, что он прекрасно в ней разбирается. Мы можем часами обсуждать политические события, давать советы, выступать против чего либо. Кажется, будто каждый из нас политолог. И все это при том, что данную науку мы не изучали ни в школе, ни в вузе. Мы просто пользуемся средствами массовой информации, смотрим новости, читаем статьи. И вот то место, которому мы начинаем доверять, может воспользоваться нашим доверием. Фейки, булинг, скрытие неуместных фактов ,множество других ухищрений, для достижения своих целей, все способы хороши.

Мне часто удавалось наблюдать несоответствие событий запечатленных мною и то с каким посылом они представлены на обозрение в информационном рупоре пропаганды. И несмотря на то, что всё самому не увидеть, а быть в курсе множества событий хочется, необходимо соблюдать несколькими правилами. Они не избавят нас от манипуляций, но уж точно минимизируют риски попасть под них.

  1. Не спешите верить полученной информации с одного источника. Если вас заинтересовала определенная тематика, чем больше различных источников вы изучите, тем лучше. Особую ценность будут составлять источники с противоположной риторикой, на основе которой, вы сможете сопоставить аргументы.
  2. Научитесь сопоставлять словесную риторику с реальными действиями. Ведь один хороший поступок лучше чем сто хороших обещаний.
  3. Сохраняйте здравый смысл и эмоциональное спокойствие. Игра на людских эмоциях, как никто лучше помогает настроить человека в требуемое направление мышления. Возможно вас хотят разозлить, натравить предрасположенность к чему то или кому то.
  4. Помните, большинство не означает истина. Даже если из 100 человек 99 имеют одно мнение, это не значит, что оставшийся один не прав.
  5. Пытайтесь определить цель, для которой источник может искажать реалии. Ведь она наверняка есть.

И если вы дочитали до конца, то я искренне вам благодарен, ведь моя цель достигнута.

Добра вам! ✊