Креветки можно приготовить на пару за полчаса. Для этого берут королевские или тигровые креветки. Они получаются очень ароматными и вкусными. Можно подавать вместе с рассыпчатым рисом.
Потребуется:
- полкило креветок;
- литр воды;
- майонез, столовый уксус, специи, соль.
Приготовление:
1. Указанное количество воды смешивают с уксусом (достаточно 50 мл), заливают эту смесь в пароварку.
2. Креветки предварительно размораживают, очищают, складывают слоем на нижнюю решетку пароварки.
3. Под закрытой крышкой готовят примерно двадцать минут. приправу и соль добавляют по вкусу. Например, можно использовать карри или сушеный чеснок.
Креветки подают к столу, полив сверху небольшим количеством майонеза.