Всем привет!
Собираем урожай и придумываем, как его использовать, чтобы наши дары не пропали даром. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю интересное лакомство из тыквы.
Получается нечто «очень быстро заканчивающееся»: пока сушила, четвертую часть съела.
Вечером разрезать тыкву (сладкого сорта), мякоть нарезать пластинами (4 л получилось), слегка присыпать сахаром (700-750 г), оставить на ночь (несколько раз перемешать).
Добавить 1-2 апельсина или лимона (нарезать тонкие кружки на четвертинки), оставить на 3 часа.
Слить сироп в кастрюлю, вскипятить. Порциями опускать в него нарезку — довести почти до кипения и переложить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекал сироп.
Разложить ломтики на поддоны для сушки. Сушить 6 часов при 40 град. Хранить в герметичной стеклянной банке.